Сирия: оппозиция захватила военные склады российской армии. Убиты российские солдаты

Российский склад в СирииВ Сирии в результате боев в пригороде столицы Дамаска, войска Свободной сирийской армии по наводке местного населения, смогли найти склад вооружения российской армии. Сообщается, что гарнизон склада был убит, это порядка 30 человек, одетых в российскую военную форму.

Таким образом Россия, втянутая Ираном в войну в Сирии, продолжает терять людей, деньги и технику, прибавляя к этому ненависть суннитского арабского мира и Запада.

Предлагаем вашему вниманию видео, на котором сирийские повстанцы показывают содержимое российского склада с боеприпасами. Склад был отбит "Свободной сирийской армией" во время боев с российскими силовиками, которых в Сирии насчитывается более 4 тысяч человек.

Читайте также: Россия начала гибридную войну в Сирии

На видео изображены сотни снарядов российской маркировки разного калибра и категории.

Напомним, в сентябре Россия начала военную операцию на территории Сирии, помогая диктаторскому режиму Башара Асада. На данный момент по разным данным на территории Сирии находятся до 4 тысяч российских военнослужащих. "Свободная сирийская армия" борется против российских военных, боевиков из "Хезболлы", армии Сирии и ИГИЛ.

Читайте также: Сирия: российские бомбардировки не способны помочь Асаду

Ранее сообщалось, что численность российского военного контингента в Сирии выросла с начала операции в этой стране до 4 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американских спецслужбах и оценки независимых экспертов.

В начале военной операции, стартовавшей в Сирии 30 сентября, российских военных в этой стране было приблизительно 2 тыс. человек. С тех пор российский военный контингент вырос почти в два раза, а также увеличилось число баз, которые используются Россией, рассказали агентству источники в американских спецслужбах.

Кроме того, собеседники со ссылкой на данные американской разведки утверждают, что Россия понесла военные потери в Сирии. Однако конкретных цифр источники не назвали. До сих пор известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии — Вадиме Костенко. Минобороны заявило, что контрактник совершил самоубийство. Родители в этой версии сомневаются, исходя из дырявых тел.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки