Сирия: российские бомбардировки не способны помочь Асаду

СирияПо словам Энтони Блинкена, РФ должна перейти к политическому решению конфликта. Российская интервенция в Сирии «проходит не слишком успешно» и должна быть заменена политической фазой. Об этом заявил заместитель Госсекретаря США Энтони Блинкен во время интервью телеканалу новостей «24», Франция.

После переговоров по сирийскому вопросу Блинкен заявил в Париже, что «их (российских – Ред.) наземные операции по поддержанию режима (Асада – Ред.) проходят не слишком успешно, они достигают небольшого прогресса, несмотря на натиск российской авиации».

Керри также убежден, что «Россия сейчас имеет стимул и влияние на Асада для того, чтобы направить его к переговорам. С обеих сторон есть признание того, что нет военного решения вопроса в Сирии. К этому сейчас склоняются и в России». «Они (россияне – Ред.) не могут победить в Сирии, они могут разве что предотвратить большие потери режима Асада, однако не одержать победу», - заявил Блинкен

Читайте также: Россия начинает стягивать в Сирию сухопутные войска

Он также отметил, что Россия «не может позволить себе оттолкнуть почти весь суннитский мусульманский мир», поэтому очевидно, что шиитский Иран в любом случае должен быть включён в переговорах о будущем Сирии.

Вместе с тем, он отметил, что нужно запускать процессы с отставки Асада.

Россия заявляет про 800 уничтоженных террористических целей в Сирии с начала авиаударов 30 сентября, которые были призваны уничтожить боевиков «Исламского государства», однако, по мнению США, бомбардировки были направлены против сирийских повстанцев.

Как сообщалось, в сентябре Россия начала развертывать военно-воздушные силы в Сирии для дальнейших воздушных атак против «Исламского государства» и других групп, которые противостоят режиму президента Башара аль-Асада.

Напомним, 25 октября Human Rights Watch обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки