Выборы в Турции должны быть признаны - Эрдоган

ЭрдоганПосле победы на выборах в Турции президентской партии справедливости и развития, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал мир признать голосование народа за стабильность.

Результаты выборов, состоявшихся в воскресенье, восстанавливают однопартийное правление после того, как партия ПСР впервые за десять лет потеряла большинство в парламенте. Партия получила почти 50% голосов и получит около 316 мест в парламенте, в котором 550 законодателей.

Главная оппозиционная сила – Республиканская народная партия получила более 25% голосов.

Премьер-министр Ахмед Давутоглу, в обращении к своим сторонникам в воскресенье в Анкаре, выразил желание единства. Он призвал к созданию «новой Турции, в которой будет стабилизирована политическая жизнь».

Читайте также: Турция просится в ЕС

Давутоглу также возобновил призывы к принятию новой конституции, чего Партии справедливости и развития требовала для того, чтобы предоставить Эрдогану больше исполнительных полномочий. Однако, даже имея новое большинство в парламенте, партия не имеет достаточно голосов, которые нужны для принятия своей конституции.

Выборы в воскресенье прошли после нескольких месяцев все большего противостояния между правительством Эрдогана и альянсом прокурдських левых сил, феминистов и курдских националистов. В ходе предвыборной кампании Эрдоган и его союзники много раз подвергали критике косвенные связи оппозиции с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Вскоре после закрытия избирательных участков в воскресенье Эрдоган назвал выборы напоминанием курдским повстанцам в юго-восточном районе Турции, что «насилие не может сосуществовать с демократией».

Ранее сообщалось, что ЕС просит Турцию оставлять беженцев у себя.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки