Турция просится в ЕС

Меркель и ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель попросил о поддержке процесса вступления его страны в Европейский Союз.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Стамбуле в воскресенье, 18 октября, попросил поддержать ускорение процесса присоединения Турции к Европейскому Союзу, сообщает информагентство Reuters. С аналогичной просьбой, по словам Эрдогана, он обращался также к лидерам Франции, Великобритании и Испании.

Напомним, ранее на встрече с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу Ангела Меркель пообещала поддержку в упрощении визового режима и указала на возможность открытия очередных глав в переговорах о присоединении. Взамен Берлин ожидает помощи от Анкары в сдерживании потока мигрантов в Европу.

Читайте также: Турция выдвинула требования Европейскому Союзу

После встречи с Эрдоганом канцлер выразила оптимизм относительно достижения компромисса относительно распределения бремени в миграционном кризисе. Она отметила, что в интересах обеих стран взять под контроль потоки мигрантов таким образом, "чтобы найти легальные возможности, а также лучшие варианты распределения бремени с Турцией", цитирует агентство dpa. По словам канцлера, переговоры были "полезными" и "успешными".

Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с Ангелой Меркель также отметил необходимость борьбы "против террористических организаций". В таких террористических организаций Эрдоган причисляет также и запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК), бойцы которой в Сирии борются против "Исламского государства".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки