Турция выдвинула требования Европейскому Союзу

Турция ЕСТурция хочет от ЕС денежной помощи, облегчения визового режима и дипломатических преференций в обмен на помощь в решении миграционной кризиса. Требования Анкары должны обсудить лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе.

Турция хочет от ЕС 3 миллиарда евро, облегчение визового режима для своих граждан и дипломатических преференций в обмен на помощь в борьбе с миграционной кризисом в Европе. Об этом информагентству Reuters в четверг, 15 октября, сообщили источники в дипломатических кругах ЕС после переговоров представителей Еврокомиссии и турецкого правительства в Анкаре.

Темой переговоров является обнародованный 6 октября Еврокомиссией проект плана действий, который предусматривал финансовую поддержку Турции. По словам источника агентства Reuters, стороны уже "близки к финализации" будущего соглашения о сотрудничестве, которое не сильно будет отличаться от предложенного Еврокомиссией на прошлой неделе проекта.

Читайте также: ЕС заявляет про невыполнение финансовых обязательств относительно беженцев

По информации Reuters, из нового соглашения убрали предложение о выделении Турции одного миллиарда евро и заменили на предложение "существенной и конкретной денежной помощи, которая не является частью уже согласованных программ.

Измененный проект плана действий положительно оценили послы стран-членов ЕС перед началом саммита в Брюсселе. Требования Турции станут предметом обсуждения лидерами стран ЕС на саммите 15-16 октября, впрочем, как отметили дипломаты, не стоит ожидать конкретного решения.

Столкнувшись с наибольшей миграционной кризисом со времен Второй мировой войны, европейские страны нуждаются в поддержке Турции, с территории которой большинство мигрантов и искателей убежища попадают в Европу. 

Напомним, в ЕС от Анкары, в частности, ожидают строительство новых лагерей для беженцев и усиленного сотрудничества с Грецией в охране границ.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки