ЕС заявляет про невыполнение финансовых обязательств относительно беженцев

ЮнкерПредседатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подверг критике страны ЕС из-за невыполнения ими своих обязательств по финансированию мер борьбы с миграционным кризисом. Речь идет в частности о гуманитарной помощи для беженцев.

Накануне саммита ЕС председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер резко раскритиковал страны ЕС по поводу выполнения ими собственных обязательств в общей европейской политике для преодоления миграционного кризиса. "Недостаточно делать обещания, за ними должны следовать дела", - сказал Юнкер в среду, 14 октября, цитирует информагентство Reuters.

Читайте также: Беженцы убивают достижения Европы. Шенген под угрозой

В частности Юнкер посетовал на недостаточный объем выделенных целевых средств, обязательства по выплате которых европейские страны взяли на себя по результатам саммита ЕС 23 сентября. К примеру, речь идет про 500 миллионов евро гуманитарной помощи для беженцев, из которых страны-члены Европейского Союза, по словам Юнкера, должны перечислить еще 225 миллионов. "Я требую, чтобы Совет ЕС завтра обеспечил выплату этих 225 миллионов евро", - сказал Юнкер.

По его словам, то же самое касается и наполнения трастового фонда, предназначенного для преодоления причин миграции в Сирии. Если из Брюсселя в фонд поступили 500 миллионов евро, то страны-члены ЕС еще должны уплатить в фонд 492 миллиона евро, говорит Юнкер. Для такого же фонда, предназначенного для преодоления причин миграции в Африке, государствами-членами было предоставлено только девять миллионов из обещанных 1,8 миллиарда евро, отметил президент Еврокомиссии.

Читайте также: Польша рассчитывает на беженцев из Украины, а не из Сирии

Требования агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, по словам Юнкера, также остаются невыполненными. Напомним, Frontex попросило 5 октября у стран-членов Евросоюза предоставить дополнительно 775 сотрудников пограничных служб для помощи Италии, Греции и другим странам в регистрации мигрантов. Из них, по словам президента Еврокомиссии, на данный момент замещены только 48 позиций.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки