Польша рассчитывает на беженцев из Украины, а не из Сирии

беженцыИздание Süddeutsche Zeitung исследовало судьбу украинских беженцев в соседнем государстве — Польше. Автор замечает, что поляки совсем не рады беженцам из Сирии, которые по квотам будут прибывать в Польшу, и мотивируют отказ их принимать тем, что принимают много украинцев — однако на самом деле принимают совсем ограниченное их количество.

«От начала войны на Донбассе Польша отказала тысячам искателей убежища из Украины, — лишь горстку признали беженцами. Большая часть тех пятидесяти двух тысяч украинцев, которые сейчас находятся в Польше, — студенты или гастарбайтеры, наемные работники», — говорится в статье.

Читайте также: Украинцы в Польше: студенты и заробитчане, но не беженцы

Автор подчеркивает, что, согласно польскому законодательству, беженцы первые полгода не имеют права работать, — именно поэтому в беженцах Варшава не заинтересована, а вот именно трудовые беженцы им надо — поэтому и так много отказов в предоставлении убежища. «Польша стремится заполнить украинцами те тысячи рабочих мест, которые освобождают поляки, которые едут на заработки в Германию и Великобританию. В период с января по июнь 2015 года поляки выдали украинцам около четырехсот тысяч разрешений на работу и проживание», — резюмирует автор.

Ранее сообщалось, что Польша через 10 лет может стать экономическим лидером Европы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки