ИГИЛ взорвали древние колонн Пальмиры вместе с заложниками

ИГИЛБоевики террористической группировки Исламское государство привязали трех людей к древним колоннам в городе Пальмира на северо-востоке Сирии и взорвали их. Об этом сообщает Al Arabiya.

Как отметили представители Syrian Observatory for Human Rights, этих трех человек ранее арестовали в Пальмире и его окрестностях. Затем боевики ИГ устроили показательное убийство, привязав заложников к колоннам и подорвав их.

Ранее сообщалось о том, что исламисты уничтожили памятник архитектуры возрастом более двух тысяч лет - храм Ваала в Пальмире.

4 октября джихадисты взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима. Руководство ЮНЕСКО охарактеризовало утрату одного из наиболее значимых древних монументов сирийского города как трагедию для всего человечества.

Читайте также: ИГИЛ целенаправленно уничтожает культурные ценности человечества

Ранее террористы уничтожили в Пальмире руины двух храмов, которые выходили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 27 июня была разрушена статуя Льва аль-Лата, 4 сентября взорваны три погребальные башни, возведенные в период с 103 по 44 год до н.э., а 1 сентября в ООН подтвердили данные о том, что террористы уничтожили храм Бэла и разрушили Баал-Шамин. Позднее эта информация подтвердилась благодаря спутниковым фотографиям.

Напомним, в ночь на 21 мая армейские подразделения оставили три последних опорных пункта в районе города, не в силах сдерживать натиск ИГ. Исламисты почти сразу же выпустили из местной тюрьмы всех заключенных, впоследствии взорвав ее. Буквально за несколько дней после оккупации Пальмиры (по состоянию на 25 мая) в городе и пригородах террористы казнили не менее 400 человек. Многие объекты исторического достояния человечества в Пальмире были заминированы.

Читайте также: Борьба с ИГИЛ будет длиться на протяжении десятилетий

В конце сентября оппозиционные режиму президента Башара Асада силы обнародовали информацию, что правительственные силы совместно с российскими военнослужащими подвергают артобстрелу позиции террористов ИГ в Пальмире, однако при этом целенаправленно разрушают инфраструктуру города. По другим сообщениям, близ города дислоцирована также группировка иранских военнослужащих.

Пальмира - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом. В настоящее время на месте Пальмиры - сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. До захвата территории ИГ город ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки