Борьба с ИГИЛ будет длиться на протяжении десятилетий

война против ИГИЛГенералы США прогнозируют, что война с исламистами ИГИЛ станет конфликтом целого поколения.

Несмотря на заявления властей США, борьба с ИГИЛ будет длиться на протяжении десятилетий. Об этом пишет американское издание Foreign Policy со ссылкой на влиятельных американских военных чиновников. “Несмотря на оптимистические прогнозы Белого дома, генералы считают, что война затянется надолго и будет продолжаться и после того, президент США Барак Обама покинет свой пост”, - говорится в статье.

Как отмечается, ранее бывший вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов Сэнди Виннефельд сравнил кампанию против Исламского государства с Холодной войной. “Я думаю, что это будет борьба поколений”, - отметил военный.

Читайте также: Год борьбы с ИГИЛ, работает ли стратегия выбранная Западом?

Кроме того, заведующий личным составом армии США генерал Рэй Одирно заявил, что "на мой взгляд, ИГИЛ является проблемой на 10-20 лет; это не проблема на два года".

По данным Foreign Policy, американские чиновники говорят про "долгосрочные усилия", не обозначая конкретных сроков. "Для членов обеих политических партий признание, что война может затянуться еще от 10 до 20 лет, политически рискованное, если не разрушительное, и повлечет конфронтацию при принятии трудных решений относительно направления военных, бюджета и стратегии", - резюмируют в статье.

Напомним, ранее в ФБР заявляли, что террористы ИГИЛ представляют для США большую угрозу, чем Аль-Каида, кроме прочего Министр обороны США назвал угрозой и Россию, которая нападает на своих соседей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки