Обаму перехитрили. "Вежливые люди" спасают Асада

Вежливые люди в СирииРоссийские авиаудары в Сирии начались после серии неудач правительственных войск, которые поставили президента Башара Асада в худшее всего положение за последние годы, пишет американская International New York Times.

Российская военная поддержка прибыла очень вовремя, цитирует издание одного из солдат проправительственных войск в провинции Хомс. "Без русских силы армия ИГИЛ уже достигла бы столицы провинции, города Хомс. Я уверен в этом", - говорит он.

Проправительственные войска отступали последними месяцами не только в боях с "ИГИЛ" на востоке и в центре страны, но и в противостоянии с войсками оппозиции на юго-западе страны, которые стали угрожать прибрежным провинциям, которые являются базовыми для президента Асада.

Читайте также: Что останется от Сирии после российских бомбардировок?

Российские авиаудары вряд ли помогут ему восстановить полный контроль над страной, но они дают ему время, затягивая военное противостояние и заставляя США, Саудовскую Аравию и Турцию отправлять в Сирию больше войск и вооружения, считает издание.

Заместитель министра иностранных дел России Илья Рогачев в четверг заявил, что военное вмешательство России не ограничено только Сирией. Москва готова откликнуться на приглашение Багдада и помочь иракскому правительству в войне с "ИГИЛ", сказал он. Однако, Сергей Лавров позднее отметил, что пока планов бомбить какие-то цели в Ираке нет, пишет International New York Times. "Нас не приглашали. Нас не просили. Мы вежливые люди", - заявил господин Лавров.

Читайт также: Россия повторяет украинский сценарий в Сирии

Владимир Путин в очередной раз полностью перехитрил Обаму, пишет американская Washington Post. Через два дня после того, как президент США приветствовал введение российских войск в Сирию для борьбы с "ИГИЛ", стало понятно, что Россия воюет вовсе не с "ИГИЛ". "Обман был понятен с самого начала, - говорит издание. - Россия в Сирии не для того, чтобы воевать с "ИГИЛ". Кремль направил истребители, ракеты воздух-воздух и системы противовоздушной обороны SA-22. И это против "ИГИЛ", которая не имеет ни военно-воздушных сил, ни самолетов, ни вертолетов?" "Основная цель российской интервенции - это оставить Асада у власти. Путин не заинтересован в борьбе с "ИГИЛ", - считает издание.

Владимир Путин действует так смело и решительно потому, что осталось всего 16 месяцев президентства Обамы, который это позволяет, пишет издание. Россия утверждает, что ее мишенями являются те самые боевики, с которыми борется коалиция во главе с США.

Ранее сообщалось, что США начали разрабатывать стратегию защиты сирийской оппозиции.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки