Реакция мира на зверства россиян в Сирии

СирияВесь мир взволновали зверские авиаудары российской авиации по сирийским городам, которые не имеют отношения к Исламскому государству. В результате авианалета погибло более 70 человек, из них 12 детей.

США. Удары российской авиации по территории Сирии противоречат обещаниям Москвы способствовать урегулированию конфликта. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает Agence France-Press со ссылкой на неназванного американского чиновника.

По словам собеседника агентства, Керри заявил, что атаки российской авиации "идут вразрез с заявленными усилиями по прекращению конфликта и не полезны для этих усилий".

По предварительной информации, Россия провела бомбардировки не по позициям "Исламского государства", заявил глава Пентагона Эштон Картер, передает "USA Today". Отметим, что в Минобороны России ранее заявляли, что именно командные пункты ИГ были целью авиаударов. Авиаудары России по Сирии похожи на "тушение пожара бензином", добавил глава Пентагона.

Читайте также: Путин в США заявил, что считает сирийскую оппозицию террористами

Россия должна добиваться и политического решения конфликта, который должен состоять в соглашении между Башаром Асадом и оппозицией. Такое мнение выразил Картер касательно действий России в Сирии.

Франция. Министерство иностранных дел Франции сомневается, что территория Сирии, обстрелянная сегодня авиацией Российской Федерацией, действительно контролируется боевиками ИГ. Ведомство отмечает, что необходима проверка целей в сирийском Хомсе, по которым РФ нанесла авиаудары, пишет корреспондент BBC Барбара Плетт. "Похоже, что территория, по которой стреляла Россия, не контролируется ИГ. Нужна проверка при участии военных экспертов", - ппроцитировала она МИД Франции. 

На сегодняшний день у Асада есть выбор: уйти самому или дождаться, когда его свергнут с помощью военных операций. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Он отметил, что Саудовская Аравия вовсе не исключает смену власти в Сирии военным путем. При этом министр не стал откровенничать на тему участия Эр-Рияда в такой операции, да и вообще не стал углубляться в подробности, просто заявив, что в этом случае на смену власти придется затратить много времени и средств. Министр объявил, что Асад не имеет политического будущего в Сирии, поэтому формирование коалиции с Россией, настаивающей на сохранении власти за ее ставленником, попросту невозможно. Об идее создать новую коалицию для борьбы против Исламского государства на ГА ООН говорил российский президент Владимир Путин.

Московские мусульмане сделали срочное сообщение и посыл россиянам: «Если вы не перестанете убивать наших братьев и сестер в Сирии, мы начнем убивать ваших сестер, матерей, братьев и отцов в России» — передают мусульмане. Стоит отметить, что в самой Москве проживает около 2 миллионов мусульман. По всей России около 20 миллионов! «Мусульмане всегда мстят за своих павших братьев во имя Аллаха! Джихад неизбежен! Такбир! Мы будем убивать Вас каждый день, пока кровь не зальет города России во имя Аллаха, во имя павших сестер и братьев!» —  Пишет البراء на ELISE


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки