Последствия российских авиаударов по сирийским городам (Видео 18+)

Карта ИГИЛРоссия сегодня официально заявила о начале воздушной операции по уничтожению в Сирии боевиков ИГИЛ и даже разместила на сайте министерства обороны видео про обстрелы с воздуха позиций Исламского государства. Однако ни в одном сообщении не указано место этих ударов. Причина очень простая, объектом авиаударов стали сирийские города, которые никогда не контроллировались ИГИЛ, они просто не считают Башара Асада законным правителем Сирии.

В среду, 30 сентября, российская авиация начала бомбардировки в Сирии. По данным западных СМИ, авиаудары наносятся по региону, который контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция.

По данным Reuters, в провинции Хомс погибли по меньшей мере 70 человек, в том числе 12 детей. По данным The New York Times и The Independent, этот регион контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция. Несколько авиаударов, по данным сирийского правительства, нанесены по небольшому городу Талбиса, который находится рядом с городом Хомс. 

Житель Талбисы Фирас аль-Саид рассказал изданию о том, что он видел. "Сегодня днем два самолета пролетели над нашим городом. Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей. Трое из них дети, две женщины (в подтверждение своих слов он присылает ссылку на видеоканал, где якобы выкладывают ролики из Талбисы, пострадавшей от авиаударов. - ред.)... Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты - не обычные сирийские самолеты", - говорит он.

По его словам, некоторые здания разрушены полностью: "По школам не было, авиаудары нанесли по жилым домам".

На вопрос корреспондента - что он думает о действиях России против "Исламского государства" в Сирии - Фирас аль-Саид сказал: "Пока я только вижу, что первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором "Исламского государства" нет. Город Талбиса, как и Хомс, ими не контролируется. Здесь живут мирные жители и FSA (Свободная армия Сирии, вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками. - ред.). Кажется, это все делается, чтобы поддержать Башара Асада. Но мы простые жители, мы не боевики".

По данным Сирийской обсерватории по правам человек, от бомбардирования Сирии российской авиацией пострадали такие районы, как: провинция Хомс - Taльбис, Растан; провинция Хама - Латамне, Кафр Зита; провинция Латакия - Гмам, Дейр Хана.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки