Сирийская армия Асада воюет против оппозиции, а не ИГИЛ

СирияПрезидент Сирии Башар Асад использует новые поставляемые Россией боеприпасы с целью бомбардировки сирийских оппозиционных групп, несмотря на утверждения Кремля о том, что его военная поддержка направлена против "Исламского государства", пишет британское издание The Times.

Накануне издание The Times писало, что Россия может косвенно помочь джихадистам в Сирии. Автор статьи объясняет, что Россия развернула свою армию на территориях, где воюют сирийские повстанческие группы против боевиков "Исламского государства".

В последние недели активисты из повстанческих районов по всей стране сообщили о волне авиаударов, в которой участвуют новые системы самолетов и оружия. "Подавляющее большинство ударов были против повстанческих групп, а не ИГИЛ", - говорится в статье.

В Алеппо, как рассказывают повстанческие командиры и активисты, впервые режим начал осуществлять авиаудары в ночное время с использованием более точных ракет, чем ранее. Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что она получила сообщения о новых самолетах и боеприпасах неизвестных типов.

Президент России Владимир Путин, как отмечает автор статьи, изображал растущую вовлеченность РФ в сирийский конфликт и заявлял о поддержке Асада в качестве инициативы, прежде всего, против ИГИЛ и международного терроризма.

Читайте также: Путин в США заявил, что считает сирийскую оппозицию террористами

Тем не менее, западные правительства выразили скептицизм относительно действий России. Сирийские официальные лица на прошлой неделе заявили, что режим получил несколько новых российских систем вооружения, в том числе более продвинутые боеприпасы и, по меньшей мере пять самолетов.

В северной части города Алеппо новая волна воздушных атак началась 16 сентября. В результате этих событий, согласно данным Сирийского института правосудия, погибли 148 человек, в том числе 50 детей.

Сирийские активисты сообщают, что целые кварталы Алеппо опустели с начала прошлого года, потому что люди бежали от авиаударов.

Научный сотрудник в Дохе Центра Брукингса Чарльз Листер заявил, что режим Асада проводит последовательную политику умышленного массового убийства гражданских лиц - сначала с помощью авиаударов и баллистических ракет, а затем с помощью бомб и химического оружия.

Путин накануне заявил, что не исключает участия России в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. А немногим ранее российский лидер заявил, что Россия не планирует участвовать в военных операциях на территории Сирии.

Читайте также: Россия направила в Сирию все роды войск

Как сообщало издание The Financial Times со ссылкой на свои источники, Россия планирует разместить около 2000 человек на строящейся в Сирии российской авиабазе вблизи порта Латакия.

Ранее агентство AFP со ссылкой на правительственные источники сообщало, что Россия разместила на сирийском аэродроме в провинции Латакия 28 боевых самолетов. По данным "Ъ", к 2017 году Россия предоставит Сирии еще 12 истребителей. Кроме того, На текущий момент в сирийском порту Тартусе находится более 1700 российских военных.

Как сообщали СМИ, с августа 2015 года Россия активизировала военную поддержку Сирии, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

По информации издания Newsweek, помощь Асаду не ограничивалась такими поставками, а Россия воюет в Сирии на стороне армии Асада. Источники издания сообщили, что РФ развернула две военные базы в Сирии: одна на побережье, а другая – внутри страны.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин подчеркнул оказание "достаточно серьезной поддержки" Асаду и отметил, что говорить об участии России в военных операциях против боевиков ИГИЛ на данный момент преждевременно.

Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки