Россия направила в Сирию все роды войск

СирияВ Сирии уже находятся более 20 российских истребителей, а российские военные активно используют беспилотники в небе над страной. Об этом сообщает американская телекомпания Fox News.

Сообщается, что на территории Сирии у России истребители Су-24, Су-25 и Су-27 и 9 танков Т-90. Кроме того Россия разместила в Сирии системы ПВО. Российские военные и техника размещаются на территории базы в провинции Латакия.

Читайте также: Сирия стала полигоном России. Россия ежедневно перебрасывает туда войска

Ранее сообщалось, что Источник агентства в Пентагоне на условиях анонимности рассказал, что у США есть информация о том, что российские дроны начали разведывательные полеты над территорией Сирии. Количество беспилотников, принимающих участие в операциях, источник назвать затруднился. Официальные лица в Пентагоне отказались комментировать эту информацию.

Между тем, израильские СМИ сообщили о создании при главном штабе ВВС Израиля координационного центра для обеспечения взаимодействия с группировкой ВВС России, действующей в Сирии. Задачей центра является предотвращение случайных инцидентов, столкновений и конфликтов между военно-воздушными силами двух стран в приграничном пространстве.

Боевики "Сирийской свободной армии" опубликовали на YouTube видеозапись, сделанную в районе провинции Хомс, на которой виден военно-транспортный самолет Ил-76 (возможно, его вариант — танкер Ил-78) в сопровождении четырех бомбардировщиков Су-24 в раскраске, характерной для ВВС России. Об этом сообщает Лента.ру.

Читайте также: США рассматривают вторжение России в Сирию как угрозу интересам на Ближнем востоке

На видео оператор, производивший съемку, эмоционально комментирует увиденное словами "Таяра русия" ("русский самолет"). Опознавательные знаки на видеозаписи не видны, но ярко-белая окраска транспортной машины и бомбардировщиков характерна для ВВС России.

Отмечается, что кроме России, в регионе самолетами Ил-76 и Су-24 одновременно располагают также ВВС Ирана и самой Сирии, однако иранские Ил-76 имеют в расцветке зеленые и серые тона, а сирийские отличаются ярко-синим оперением и мотогондолами. Су-24 ВВС обеих ближневосточных стран окрашены в "пустынный камуфляж" с тонами от светло-охристого до темно-коричневого и темно-серой/темно-голубой окраской нижней поверхности самолетов.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки