США рассматривают вторжение России в Сирию как угрозу интересам на Ближнем востоке

СШАОб этом заявил бывший представитель США в НАТО Курт Волкер. В тоже время он отметил, что эти действия России не угрожают НАТО.

Я бы не рассматривал действия Москвы в Дамаске, непосредственно как угрозу НАТО. Это скорее угроза интересам США на Ближнем Востоке. От действий режима Асада в Сирии погибли больше людей, чем от действий «Исламского государства». Свыше 250 000, возможно, около 300 тысяч сирийцев были убиты режимом Асада. Он создал эту огромный кризис беженцев, которые сейчас заполонили Европу, и это только начало.

Кризис будет усугубляться. ИГИЛ вырос в этой среде, созданном Асадом, когда он напал на своих граждан. У нас есть ряд стран: США, Великобритания, другие, в том числе страны из арабского мира, которые объединились вместе, чтобы попытаться бороться с ИГИЛ, который имеет желание поддерживать терроризм, чтобы создать халифат на территории Ирака, Сирии.

Читайте также: Военные действия против ИГИЛ зашли в тупик

Боевики «Исламского государства» проводят жестокие репрессии против меньшинств, женщин, различных этнических групп. Они экспортируют терроризм в разные уголки мира, так что мы должны их остановить. Мы воюем с ИГИЛ. Да, у нас есть различия, скажем, с Турцией, например, относительно того, следует ли нам поставить цель устранения Асада от власти. Турция утверждает, что да. США и другие относятся к такой идее неохотно, потому что не уверены, что произойдет, когда Асад уйдет. Так, он сделал ужасные вещи как диктатор, но в то же время, где те, кто будут вместо него? Мы не имеем переходного правительства.

Именно поэтому мы не решались взять на себя подобную ответственность. Теперь там присутствует Россия, но она имеет противоположный подход и помогает Асаду. Возможно, что Асад начнет войну против ИГИЛ, как и мы, но это также означает, что происходит укрепление власти Асада, которая стала основной проблемой того, что происходит в Сирии сейчас. Действия Кремля не являются очень полезным шагом.

Ранее сообщалось, что борьба с ИГИЛ будет длиться на протяжении десятилетий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки