В обстреле российского посольства в Сирии могут обвинить Правый сектор

Правый секторЗаявление Министерства иностранных дел России, которое сегодня возложило ответственность за обстрел посольства России в Сирии на "внешних спонсоров" антиправительственных повстанцев, международные обозреватели восприняли как обвинение в адрес Запада.

"Россия заявляет: Выстрел по посольству в Дамаске из района Джобар, сделали не ИГИЛ, а повстанцы, которые имеют иностранных спонсоров. И чтобы это значило?", - насмехается московский корреспондент издания The Times of London Том Парфитт.

Медийщик Христо Грозев напоминает Москве, если Запад несет ответственность за то, что якобы сделали поддерживаемые им повстанцы, то Москва, очевидно, несет полную ответственность за сбитый в Донбассе Боинга MH17. "Дорогие @mfa_russia, если "Запад" отвечает за обстрел вашего посольства, то не означает ли это, что Россия ответственна за уничтожение #MH17?", - твитит Грозев. Позже Грозев добавил: "Теперь у России есть повод направить военную силу не против ИГИЛ, а против Свободной сирийской армии".

Читайте также: Россия направила в Сирию все роды войск

Как известно, сегодня ведомство Лаврова потребовало "четкой позиции всех членов международного сообщества" после обстрела накануне. В Москве заявили, что минометный обстрел посольства (заряд не взорвался) был осуществлен со стороны района, где разместились люди, которые не относят себя к сторонникам "Исламского государства".

В Москве отметили, что на "международных спонсорах" боевиков лежит ответственность за "осуществление необходимого воздействия на назконные вооруженные формирования".

Другая часть обозревателей отнеслись к прозрачным намекам МИД России с юмором. Так блогер Андерс Остлунд опубликовал "визитку Яроша" с предписанием "первые вещественные доказательства, собранные на территории посольства России в Дамаске".

Остротой отметился и известный безопасный обозреватель Джон Шиндлер. "Не знаю, как украинские крайне-правые сумели обстрелять попольство России в Дамаске, но эти киевские гомо-еврейские неонацисты очень умелые", - обыграл московские страшилки обозреватель.

Также сообщается, что сирийские повстнцы захватили группу российских военнослужащих в плен.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки