В Сирии в плен захвачены российские военные

Пленные России в СирииАрмия сирийской оппозиции разместила фотографии захваченных российских военных, которые уже около месяца бомбят обстреливают из танков города, которые вышли из подчинения сирийского диктатора Асада.

Журналист Людмила Чайка написала кратко: " Русские мамы, вы спокойно смотрели как ваши дети шли убивать наших сыновей, теперь смотрите, как будут убивать ваших. Продолжайте молчать. Это уже не Украина... Это Сирия".

Сообщается, что сегодня в столице Сирии Дамаске обстреляли посольство России. Об этом в понедельник сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. «20 сентября около 09.00 на территорию Посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда. Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами», - говорится в сообщении.

Читайте также: «Груз 200» из Сирии обострит кризис в России

Как отмечается, минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные бойцы. «Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», - говорится в заявлении. МИД РФ потребовал «четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны».

В то время пока Россия направляет в Сирию солдат и боевиков с Донбасс, многие срочники публично отказываются отправляться в «жаркую страну» из Новороссийска через Босфор, за что получают обвинения в государственной измене.

Рано утром 18 сентября «Газета.ру» опубликовала расследование о том, что новороссийские военные готовятся к отправке в Сирию. Издание ссылается на четырех военнослужащих, которых командир части предупредил, что их готовят к отправлению в «жаркую страну». Также сообщается, что у всей сводной роты взяли документы на оформление служебных загранпаспортов. Некоторые из военнослужащих решили отказаться от командировки, однако в местной военной прокуратуре их заявления не приняли.

Ранее сирийские бойца атаковали главную российскую базу с реактивных систем залпого огня "Град".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки