Российские военные которые отказались ехать в Сирию обвиняются в госизмене

СирияВ Новороссийске контрактникам, которые отказались ехать в Сирию, пригрозили делом о госизмене, передает «Газета.ру». Сообщается, что к делу присоединилась ФСБ. О готовности защищать контрактников заявил Иван Павлов, лидер адвокатской «Команды 29».

«Пошла проверка, допросы и угрозы военнослужащим вплоть до уголовного преследования. Статьи не называются, но из разговора следует, что им грозит наказание вплоть до государственной измены», – рассказал газете Павлов.

Рано утром 18 сентября «Газета.ру» опубликовала расследование о том, что новороссийские военные готовятся к отправке в Сирию. Издание ссылается на четырех военнослужащих, которых командир части предупредил, что их готовят к отправлению в «жаркую страну». Также сообщается, что у всей сводной роты взяли документы на оформление служебных загранпаспортов.

Читайте также: Россия уходит в Сирию, держа ногой дверь в Донбасс

Позднее перед составом выступил представитель Генштаба, без знаков отличия и в гражданской форме, который подтвердил о командировке в сирийскую Латакию.

Некоторые из военнослужащих решили отказаться от командировки, однако в местной военной прокуратуре их заявления не приняли.

Российские власти не отрицают отправку военных в Сирию, которую объясняют необходимостью обслуживать технику, которую Москва поставляет режиму Башара Асада для боевых действий.

Ранее Reuters сообщало о присутствии в Сирии 200 морских пехотинцев из России. Также агентство писало о поставках Россией в Сирию модернизированной техники «Панцирь-С1».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки