Россия уходит в Сирию, держа ногой дверь в Донбасс

РоссияРяд экспертов, которые принимали участие в международном форуме YES, переехавшим из Ялты в Киев, заявили, что не собирается прекращать военные действия в Украине, а лишь на время переключилась на Сирию.

Так, глава Института Брукингза и председатель Совета по вопросам внешней политики Государственного департамента США Строб Тэлбот, заявил, временное перемирие, которое устроили российские боевики в Донбассе, это не то чего ожидает от России мировое сообщество. "Война на Востоке Украины должна закончиться не стабильным режимом прекращения огня, а четко сформулированным соглашением о мире. И эта будущая сделка должна не просто гарантировать Украине ее территориальную целостность, но и дать возможность вести независимую внешнюю политику и самостоятельно выбирать вектор развития без оглядки на Россию", отметил Тэлбот.

По его мнению, к нынешнему перемирию, о котором сегодня упомянул президент Петр Порошенко, стоит относиться осторожно. По мнению Тэлбота, это лишь маневр Кремля в его геополитической игре. «Мотивы этого перемирия — это скорее попытка успокоить Запад, а не закончить войну. И мы должны на Западе помнить об этом, когда скоро вернемся к вопросу продления санкций», — подчеркнул Тэлбот.

Читайте также: Россия вступила в войну в Сирии

Если объединить доступную информацию, то можно смело говорить, что Россия начала выводить свои войска и технику с Донбасс и направлять их через оккупированный Крым в Сирию для поддержания режима Асада. Об этом свидетельствуют показания очевидцев, которые отмечают массовой вывод бронетехники и солдат обратно в Россию. Никакой замены вместо ушедших войск Россия не отправляет.

Кроме солдат и бронетехники Россия прекратила финансовые транши на поддержание деятельности местных боевиков, которые начали либо сдаваться спецслужбам Украины или возвращаться назад в Россию. В последнем случае отмечаются столкновения боевиков с пограничниками России, которые не только отстреливают завоевавшихся боевиков, но и сооружают целые укрепрайоны на границе с Луганской и Донецкой областью

Так, согласно данным радиоперехвата, в районе Федоровки Артемовского района Донецкой области на территорию России прорвалась группа боевиков. «Район населенного пункта Федоровка. Не установленное вооруженное подразделение с боем прорвалось на территорию Российской федерации с территории Украины. Просим срочного блокирования района прорыва. В район прорыва выдвигаются подразделения 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ»,— говорится в перехваченном радиосообщении.

Читайте также: Сирия — последний рубеж обороны России

Вместе с тем, появляются сведения про масштабные переброски техники и солдат из России в Сирию. Кроме того, Россия в стандартной манера перед масштабным вторжением, заявила, что собирается провести воинские учения у берегов Сирии.

Объединяет Донбасс и Сирию так и то, что Россия скрывает и боится признать участие своих солдат в обоих конфликтах. Тактика "зеленвых человечков" будет исползоваться Россией, пока Запад не научит ее уважать свое мнение. И если экономические санкции бьют в обоих направлениях, то удары американских стел-бомбардировщиков B-2 будут будут забирать в ад только россиян.

Очевидцы, которые проживают в оккупированном Россией крыму уже собщают, что из Сирии прибыло более десятка гробов с грузом-200. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки