В Сирии Россия не имеет стратегии

СирияХотя Владимир Путин ведет двойную игру в Сирии – увеличивает там военное присутствие России, одновременно изображая из себя спасителя мира от исламских экстремистов – Бараку Обаме стоит встретиться с российским президентом во время Генассамблеи ООН. Такой совет американскому президенту дает газета The New York Times в своей редакционной статье.

Чтобы прекратить продвижение «Исламского государства» и войну в Сирии необходимо участие и России, и Соединенных Штатов. Однако «никто не должен обманываться насчет вины России в сирийской агонии, - продолжают авторы. - Господин Путин мог помочь предотвратить войну, в которой погибли более 250 тысяч сирийцев, а миллионы стали беженцами, если бы 2011 года он сотрудничал с другими ключевыми государствами для того, чтобы удержать господина Асада от развязывания войны против собственного народа после мирных антиправительственных протестов», – пишут авторы.

Читайте также: Сирия: что Россия там забыла?

Обама, по словам его советников, считает Путина бандитом, а тот считает Обаму слабым, пишут авторы, и с тех пор, как Россия захватила Крым и вторглась в Украину, Обама не имел дел с Путиным. И хотя кое-кто в администрации американского президента опасается, что согласие на встречу с Путиным сыграет на руку Кремлю, Обама допустит ошибку, если не сделает этого, считают обозреватели.

Оба президенты в ловушке – США проигрывает в борьбе с ИГИЛ, а союзник Путина Асад может потерять власть. Поэтому Обама и Путин заинтересованы в победе над ИГИЛ, которая дестабилизирует регион и тренирует боевиков, некоторые из которых уже вернулись домой в Европу, Россию и Центральную Азию.

Читайте также: Сирия и российская игра с Западом

Без политического урегулирования в Сирии между Асадом и оппозицией эффективная борьба с ИГИЛ невозможна. Поэтому США и России, пишет газета, необходимо пойти на компромисс: Россия, которая настаивала, что Ассад должен остаться у власти, должна согласиться на его устранение, а США – на то, чтобы он остался еще на некоторое время. Целью должно быть создание переходного правительства, включающего представителей режима Асада и оппозиции. «Америка должна осознавать, что мотивация господина Путина явно неоднозначная, и что он хочет не так присоединиться к борьбе с ИГИЛ, как поддержать своего давнего союзника. Однако, помня об этом, нет причин его не испытать», – заключают авторы.

Ранее сообщалось, что российские военные которые отказались ехать в Сирию обвиняются в госизмене.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки