Сирия и российская игра с Западом

Россия в СирииМировые новостные издания акцентируются на последние новости из Сирии. Так, британское издание Guardian проникается темой поставок российского оружия в Сирию. По словам издания, существуют определенные доказательства того, что сейчас на российской авиабазе в Латакии находятся не только новейшие артиллерийские установки и танки, но и "сотни" российских военных, пишет издание.

Ни Россия, ни Сирия не отрицают факта поставки оружия из РФ, но утверждают, что российские военные находятся в Сирии только как "консультанты", замечает газета. Аналогичные термины применялись СССР и в войне в Афганистане, и во Вьетнами, и в Корее.

Журналисты напоминают, что несколько дней назад российское государственное телевидение показало два российских военных самолета, которые якобы привезли в Сирию 50 тонн гуманитарной помощи. Но, добавляет издание, Россию подозревают в том, что, прикрываясь той же "гуманитарной помощью", она поставляла оружие и боеприпасы сепаратистам на востоке Украины (Москва это отрицала).

США, в свою очередь, заявили, что приветствуют усилия России, направленные на борьбу с боевиками "Исламского государства", но в Вашингтоне считают, что военная помощь режиму Башара Асада несет риск дополнительной нестабильности в и без того нестабильном регионе", добавляют авторы.

Читайте также: Доверять Путину по Сирии нельзя - NYT

"Не доверяйте Путину по Сирии", призывает своих читателей издание International New York Times. По мнению его авторов, США не стоит с надеждой относиться к призывам Путина по урегулированию ситуации в Сирии.

По словам американских журналистов, план Владимира Путина заключается в том, чтобы создать широкую коалицию против исламистов при участии западных и арабских стран, правительственных сил Сирии, курдских и иракских подразделений. К ним могут присоединиться Иран, "Хезболла" и сама Россия.

Но после этого Москва убедила бы Башара Асада сесть за стол переговоров, что фактически может сохранить его режим за политический переход власти, а не силовое устранение, предполагает издание. В то же время Владимир Путин рассчитывает на собственную реабилитацию и сближение с Западом при помощи Сирии, считают авторы New York Times. Если это произойдет, то о проблемах Украины все просто забудут, добавляет газета.
Это поставит под вопрос западные санкции против России и сделает возможным неявное признание аннексии Крыма Россией, предупреждает издание.

Запад должен рассматривать все варианты решения сирийского конфликта, в том числе и союз с Россией, но при таком развитии событий необходимо помнить, что Владимир Путину не стоит доверять, как и розвідданим, которые предоставляет Россия, подытоживают журналисты.

Ранее сообщалось, что в Сирии Россия воюет для повышения ставок в торгах с США.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки