Сирия: Россия строит крупную базу ВВС

СирияБазирующаяся в Великобритании правозащитная организация Сирийская обсерватория по правам человека заявляет, что российские военные строят длинную взлетную-посадочную полосу, способную вместить большое количество самолетов, вблизи военного аэропорта в провинции Латакия.

«Это может означать, что будет больше поставок или, что они хотят превратить его в международный аэропорт», – сказал директор обсерватории Рами Абдель Рахман.

Это сообщение появилось после заявлений американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor о том, что спутниковые снимки международного аэропорта Латакия Бассель Аль-Ассад в Сирии подтверждают отчеты об осуществленных российской военно-транспортной авиацией рейсов. Снимки, сделанные спутником 4 сентября, также показали сводную там станцию управления полетами, а также новое асфальтовое покрытие и модульные здания.

Читайте также: Россия начала открыто направлять армию в Сирию

США уже заявили о своей обеспокоенности повышением российской военной деятельности в Сирии. Россия является ключевым союзником президента Сирии Башара аль-Асада в течение 4-летней гражданской войны в стране, говорит, что повышенная военная деятельность является частью международных усилий в борьбе с терроризм.

Министр иностранных дел Сергей Лавров накануне заявил, что Москва будет продолжать и далее свои военные поставки в Сирию.

Вашингтон говорит, что такая активность Кремля может привести лишь к конфронтации с возглавляемой США коалицией, которая проводит воздушные удары против экстремистской группировки «Исламское государство». Президент Барак Обама заявил, что стратегия Владимира Путина в Сирии обречена на провал.

Ранее сообщалось, что Россия начала строить военно-воздушную базу в Сирии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки