Сирия Асада будет и дальше получать оружие от России

СирияПо данным правозащитников, российские военно-транспортные самолеты доставили в Сирию военное снаряжение и сотни военных экспертов и технических персонал.

Москва наращивает военную помощь для Сирии. Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По имеющимся данным центра, российские самолеты сели на аэродроме Хамим возле портового города Латакия, привезли военное снаряжение и сотни военных экспертов и представителей технического персонала.

Отмечается, что российские специалисты планируют построить взлетно-посадочную полосу для военно-транспортных самолетов большей вместимости. Впрочем, правозащитники не разглашали деталей и источников информации.

Читайте также: Россия начала открыто направлять армию в Сирию

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в воскресенье, 13 сентября, заявил, что Москва и в дальнейшем будет поддерживать президента страны Башара Ассада оружием. "Безусловно, поставки вооружений были, продолжаются и будут продолжаться", - приводит его слова агентство "Интерфакс".

В то же время Лавров пояснил, что поставки вооружений "непременно будут сопровождаться направлением российских специалистов", которые должны обучить сирийский персонал. "Здесь нет никаких тайн и секретов", - добавил глава российского дипломатического ведомства.

Читайте также: Сирия: зачем России второй Афганистан?

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости координации действий России и США в Сирии для предотвращения "непредвиденных инцидентов".

Берлин призывает к изменению политики ЕС в отношении Сирии. Тем временем, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал Брюссель к изменению политики ЕС в отношении Сирии. По его словам, Европе следует прекратить беспомощно наблюдать за тем, как убийства продолжаются в Сирии. Об этом он заявил в своем интервью для газеты Tagesspiegel.

Зато "борьба против сирийского диктатора Ассада и так называемого "Исламского государства" не проводилась с необходимой решимостью". Поэтому Европе следует иметь стратегию, которая "с самого начала не ограничивается дипломатией". Впрочем, немецкий чиновник неодобрительно относится к идее отправки в Сирию европейских войск, приводит его слова издание.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки