Репутация НАТО в США и Европе улучшается

В Северной Америке и Европе взгляды на НАТО в целом улучшились за последний год, согласно новому опросу исследовательского центра Pew.

Сегодня примерно шесть из десяти американцев благосклонно относятся к союзу безопасности. Для сравнения, в 2016 году лишь чуть больше половины поддерживали Североатлантический союз.

Поддержка НАТО также окрепла в Канаде, Германии, Нидерландах и Польше. И после резкого падения в прошлом году поддежки НАТО, большинство французов вновь выразило положительное отношение к организации.

Читайте также: Как эксперты и политики оценили визит Дональда Трампа в штаб-квартиру НАТО

Улучшенное отношение к НАТО идет по пятам президентской кампании в США, во время которой тогдашний кандидат Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшей» и поставил под сомнение, будут ли США выполнять свое обязательство выступить в защиту своих союзников по НАТО. С момента вступления в должность президент Трамп выражал поддержку НАТО, отмечает Pew.

Но, несмотря на такие колебания в том, как НАТО характеризуется нынешней администрацией США, большинство европейцев, как и раньше, уверены, что Вашингтон стремится к принципу взаимной обороны. В частности, на вопрос, будет ли США использовать военную силу для защиты члена НАТО в случае нападения со стороны России, большинство в каждой из опрошенных стран считают, что они будут, информирует исследовательский центр.

Ранее сообщалось, что Европа начинает серьезно задумываться о своей безопасности.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки