Экстрадиция Фирташа в США была бы хорошей новостью для Украины

Экстрадиция миллиардера Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки, если она таки состоится, была бы хорошим знаком для Украины.

Об этом в интервью Украинской службе «Голоса Америки» заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст. Он напомнил о негативной роли, которую Дмитрий Фирташ сыграл в украинско-российских отношениях.

«Фирташ был бизнесменом, которого связывали с коррупционными соглашениями между Кремлем и украинскими лидерами, а именно с газовыми соглашениями, напоминает Джон Хербст. Те коррупционные газовые соглашения содержали Украину зависимой от России, что было очень плохо: как для украинской экономики, так и для украинского суверенитета. Если обвинения, которые выдвинули против него сильные... и, насколько я понимаю, они не связаны с газовыми соглашениями, а именно с отмыванием денег, тогда наверное есть смысл провести его экстрадиции».

Читайте также: Арест Фирташа: реакция аналитиков и экспертов

Джон Хербст также добавил, что такое развитие событий пошло бы на пользу Украине.

«Это было бы событие политического веса, ведь Фирташ и до сих пор является фигурой, которая имеет влияние в Украине, даже несмотря на то, что он там не появлялся в течение долгого времени. Если его все же экстрадируют в США и посадят, он станет намного слабее фигурой и это значит, что его влияние уменьшится. Я не желаю никому зла, но, если так случилось бы это было бы хорошим событием для Украины, поскольку понизило бы его влияние в стране», отметил экс-посол.

Напомним, что Дмитрия Abbhnfif арестовали в Вене сразу после решения суда о его экстрадиции, но его еще может освободить министр юстиции Австрии, его старый друг.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки