Выборы в США и Украина. Трамп может развязать Путину руки

Антураж, в котором в эти дни проходит очередная конференция "Ялтинской европейской стратегии", существенно изменился с 2013 года, отмечает Independent.

Если тогда событие проходило в ялтинском Ливадийском дворце, и все присутствующие были полны надежды и оптимизма, то в этом году гостей в Киеве встречает специфическая установка – клетка, в которой солдаты с завязанными глазами собирают автоматы.

Этот перфоманс, конечно, символизирует конфликт на востоке Украины.

"Но не только сепаратисты, которых поддерживает Россия, являются источником волнения для украинского правительства, – пишет издание. – Существует беспокойство относительно похвалы от Дональда Трампа в адрес Владимира Путина, его пренебрежительного отношения к НАТО, а также по поводу того, что может произойти, если выдвиженец от Республиканской партии окажется в Белом доме".

Это беспокойство разделяют и в Соединенных Штатах, продолжает Independent.

Читайте также: Победа какого кандидата в президенты США полезнее для Украины?

Бывший конгрессмен-демократ Барни Франк так прокомментировал заявления кандидата-республиканца: "То, что господин Трамп говорит о Путине, – страшно. Это заставляет думать, что если его выберут, это будет поощрением для Путина быть еще более агрессивным по отношению к соседям".

А по мнению Дэвида Аксельрода, в прошлом советника президента Барака Обамы, лишь Хиллари Клинтон не отступит от своих обещаний относительно Украины.

Позиция Вашингтона – важная для украинского руководства, и поэтому президент Петр Порошенко уже предложил обоим кандидатам встретиться перед выборами, добавляет издание. Пока согласие дала только госпожа Клинтон.

Ранее сообщалось, что эксперты критически оценили программу Трампа в сфере внешней политик США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки