Эксперты критически оценили программу Трампа в сфере внешней политик США

Ведущие американские СМИ и эксперты назвали программную речь Дональда Трампа - кандидата от Республиканской партии на пост президента США, по поводу внешней политики и защиты США полной противоречий и неточностей.

"Он не имеет никакого представления, что будет делать на посту президента США" - возмутился содержанием речи Бенджи Сарлин, политический репортер канала MSNBC.

"Пора понять, что Дональд Трамп никогда не заучит базовые вещи относительно мира", - раскритиковал речь республиканца Зак Бошамп, журналист издания Vox.

Накануне кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп произнес речь, посвященную теме обеспечения безопасности США. В ней он акцентировал внимание на борьбу с радикальным исламским экстремизмом, пообещал ограничить доступ в США лиц, которые не разделяют американские ценности, вернуться к политике американизма и анонсировал возможность совместных военных действий с Россией в Сирии против террористической группировки "Исламское государство".

"Причины этого знает только сам Трамп, но он снова повторил ложные тезисы, которые в прошлом уже уличали", - подытожил отношение к речи влиятельный The Washington Post.

"Дональд Трамп ранее поддерживал каждое политическое решение, которое, по его словам, привело к созданию ИГИЛ", - писал Сарлин про речь Трампа.

"Трамп был: За войну в Ираке, За вывод войск США из Ирака, за удары по Ливии, За уход Хосни Мубарака от власти в Египте. Сегодня же выступил против всего этого", - подытожил смену позиций Трампа (непоследовательность кандидатов, их радикальные перемены позиций является популярной темой выборов в США, а разоблачение непоследованости соперника постоянно используется лагерями кандидатов для критики оппонентов.

В свой речи Трамп также осудил политику развития местной государственности к которой США прибегали в Ираке и Афганистане и беспощадно раскритиковал внешнюю политику президента США Барака Обамы и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. По мнению Трампа, они несут прямую ответственность за усиление радикального исламского терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В качестве альтернативы решению администрации Обамы в международной политике Трамп предложил сотрудничество с правительствами, которые нацелены на устранение угрозы терроризма.

При этом "Экстремальная проверка мигрантов в США", по мнению Трампа, должна стать частью ответа на угрозы со стороны радикального исламского терроризма внутри США.

"Речь Трампа по поводу внешней политики не имеет смысла в качестве плана обеспечения безопасности США", - пишет влиятельное издание The Economist.

Мнения консерваторов - прямо противоположные

"Речь Трампа по поводу радикальных исламистов является поистине исторической. 37 лет прошло со времени кризиса с заложниками в Иране, 15 лет со времени нападения террористов на США в 2001-м году, и он первым сказал правду"- пишет в Твиттере звездный американский консервативный обозреватель, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. "Самая важная речь по поводу внешней политики со времен Рейгана", - расхвалил Трампа экс-политик.

"Он взял возможно наибольшую угрозу безопасности США последнего десятилетия, четко ее описал, назвал причины неудовлетворительного положения вещей, отметил важность проблемы, и заложил основы для серьезных, решительных изменений", - расхвалил Гингрич речь Трампа в интервью Fox News.

Гингрич также забросил предвзятость либеральным СМИ.

"Испытанием для СМИ станет то, смогут ли они реально анализировать содержание очень серьезной речи Трампа по поводу радикальных исламистов. Его речь четко указала на провалы Хиллари (в речи Трамп заявил, что именно действия Клинтон на посту государственного секретаря США привели к усилению террористов в Северной Африке и на Ближнем Востоке)", - заявил обозреватель.

Другой влиятельный консерватор Раш Лимбо, который является ведущим популярного в США радио-шоу и имеет ежедневную аудиторию более 10 миллионов слушателей, после речи Трампа заявил, что либеральные СМИ фактически работают на Хиллари Клинтон.

"Давайте будем честными. Речь идет уже не о предвзятости СМИ. Предвзятость давно прошла, ее даже в зеркало заднего вида авто не увидишь. Это уже прошлое. Медиа избрали сторону. Теперь СМИ - сотрудники избирательной кампании Хиллари Клинтон. Они даже не притворяются объективность", - заявил Лимбо.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки