В США разработали план поддержки Украины и усиления давления на Россию

Проект политики безопасности лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса США Пола Райана предусматривает поддержку Украины. В плане Пола Райана остро критикуется политика администрации Барака Обамы. Обозреватели считают, что Райан пытается смягчить внешнеполитические заявления Дональда Трампа, которого он поддержал во время гонки.

Спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан представит в четверг, 9 июня, собственный проект национальной политики безопасности, который направлен на повышение обороноспособности страны.

В плане Райана, который является одним из лидеров Республиканской партии, в частности, отмечается на необходимости противостояния агрессии со стороны Российской Федерации, а также оказания поддержки Украине. Кроме того, делается упор на важности НАТО, обосновывается необходимость отказа от соглашения с Ираном относительно его ядерной программы, а связи с Израилем называются "краеугольным камнем стабильности на Ближнем Востоке", сообщает Reuters, которая имеет в своем распоряжении проект документа.

Читайте также: Сенат США отчитал Госдеп и Пентагон в провале украинского вопроса

В плане жестко критикуется политика президента Барака Обамы за "восемь лет невыполненных обещаний, уступок и отступлений" во внешней политике США в отношении таких вопросов, как гражданская война в Сирии, ядерная сделка с Ираном, прохладные отношения с Россией и политика в отношении Северной Кореи. Таким образом, план Райана предусматривает отказ от того, что сторонники Обамы называют его внешнеполитическими достижениями, вроде достижения ядерного соглашения с Ираном и нормализации отношений с коммунистической Кубой.

Однако план имеет несколько отличий от внешнеполитических заявлений единого кандидата в лагере Республиканской партии на выборах президента США Дональда Трампа, которого Он поддержал во время предвыборной гонки. В частности, в плане не предусматривается возведение массивного стены на границе с Мексикой, которая является одним из ключевых лозунгов кампании миллиардера. Зато Райн предлагает усилить меры безопасности на границе со страной с помощью "высокого забора", а также ввести вдоль него воздушное наблюдение и контроль с помощью радаров.

Обозреватели объясняют этот ход Райана попыткой сгладить противоречия, которые вызывают высказывания Дональда Трампа. Так, его внешнеполитические заявления, например, относительно того, не лучше было бы Японии и Южной Корее завести себе собственное ядерное оружие, неоднократно подвергались критике со стороны политиков и экспертов. Основной проблемой миллиардера эксперты называют его непредсказуемость и непоследовательность.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп не определился с политикой в отношении Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки