Дональд Трамп не определился с политикой в отношении Украины

Сайт Deutsche Welle поместил интервью с советником кандидата на номинацию от Республиканской партии США Дональда Трампа по внешней политике Валида Фареса, который говорит, что Трамп пока не имеет выработанной политики в отношении Украины.

Фарес, говоря о Восточной Европе, отметил, что Трамп – в случае, если бы стал президентом, сел бы за стол с российским руководством и достиг бы договоренностей или согласия по ряду вопросов. Среди них: где Америка и Россия могут найти общий язык очень быстро, скажем, в вопросе борьбы с терроризмом, или «Исламского государства» или «Аль-Каиды», джихаддистов. А где бы не был найден общий язык, тогда Трапм провел бы «красные линии» и этими твердыми линиями был бы суверенитет стран-членов НАТО, говорит советник.

«Но вы не упомянули конфликт в Украине, вероятно, наибольшее препятствие улучшению отношений с Россией. Как Трамп будет действовать в этом вопросе?» – спросил журналист «Немецкой волны».

«Ну, насчет этого, то позвольте сказать, что он еще не выработал политики. Мы знаем, что в своих речах он говорил, что отношения между Россией и НАТО превратились в кризис со времени вторжения в Крым и событий внутри Украины. Но он еще не выработал политики. Но я думаю, и здесь я иду дальше того, что он сказал, следующая фаза отношений с Россией... должна предусматривать решение кризиса в Украине – и устойчивого решения. Как это может произойти, я не знаю, потому что он (Трапм) еще не выработал здесь подхода», – сказал внешнеполитический советник Трампа Валид Фарес в интервью «Немецкой волне».

Ранее сообщалось, что советником Трампа по внешней политике стал сторонник России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки