Советником Трампа по внешней политике стал сторонник России

Дональд ТрампСоветником ведущего претендента на президентскую номинацию от Республиканской партии США Дональда Трампа стал Картер Пейдж. Бизнесмен и политический аналитик, который имеет глубокие отношения с российским бизнесом, он также считает США ответственными за кризис в Украине и оправдывает аннексию Крыма. Профайл Пейджа сегодня было опубликовано в издании Bloomberg.

44-летний Пейдж в начале карьеры работал в Пентагоне в области контроля вооружений, позже был исследователем аналитического центра Council on Foreign Relations, имеет степень доктора философии. В 2000-м начал работал в сфере инвестиций в компании Merrill Lynch в Лондоне, откуда в 2004-м году был направлен в московское представительство компании. Последнее назначение стало следствием того, что Пейдж «впечатлил руководство своими связями с украинским миллиардером Виктором Пинчуком», - пишет Bloomberg.

В России Пейдж выступал советником газового монополиста «Газпрома» по нескольким проектам, включая с привлечением международных инвестиций. По собственному признанию, Пейдж является инвестором «Газпрома» и посещает ежегодные собрания инвесторов компании.

Читайте также: Трамп хвастался бизнесом и друзьями олигархами из России

В 2008-м году Пейдж создал собственную компанию Global Energy Capital LLC. По признанию Пейджа, его бизнес получил значительный ущерб из-за введенных Западом санкций в отношении России. «Пейдж рассказал, что после того, как Трамп назвал его членом своей внешнеполитической команды, на его электронный почтовый адрес поступили многочисленные письма поздравления от партнеров и друзей в России. «Немало людей которых я знаю и с которыми работал, пострадавших в результате политики санкций. Сейчас вижу возвышение относительно возможностей создать лучшую ситуацию», - пишет Bloomberg.

Пейдж рассказал изданию, что является сторонником сближения с Россией.

Читайте также: Трамп призвал ЕС больше работать над проблемой Украины

Примечательно, что суждения Пейджа относительно кризиса в Украине по некоторым пунктам совпадают с позицией Кремля. В январе 2015-го года Картер Пейдж писал, что Виктория Нуланд «подтолкнула» Украину к революции, а последняя вылилась в войну на востоке страны.

Картер также считает, что аннексия Россией Крыма состоялась в результате «демократического референдума» и возлагает ответственность за нее на Запад. «Несмотря на длительные близкие связи между Россией и Крымом, административные изменения 1954-го года базировались на ошибочном предположении, что на Западе никогда не найдется чиновника достаточно глупого, чтобы возглавить революцию в Украине, которая приведет к власти в Киеве про-американских радикалов. Еще более невероятным на то время казалось, что такие вручную выбранные повстанцы будут враждебными интересам России. Между тем именно после таких безответственных решений последовал демократический референдум в Крыму в марте 2014-го года, который завершился предсказуемым результатом», - писал Пейдж на страницах издания Global Policy Journal.

Очевидно, если Дональд Трамп победит на президентских выборах, Картер Пейдж может возглавить Государственный департамент, который выполняет функции министерства иностранных дел.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки