Нельзя победить народ, который отказывается стать на колени

Каптур про голодомор«Нельзя победить народ, который отказывается стать на колени. Неубиваемое стремление украинцев к свободе ставит в тупик и раздражает тиранов снова и снова», - заявила конгрессмен США Марси Каптур о Мемориале жертв Голодомора в Вашингтоне.

Памятник Голодомору в Вашингтоне будет напоминать американцам об опасности репрессивных режимов. Об этом сказала Марси Каптур, конгрессмен-демократ от штата Огайо в комментарии «Голосу Америки». «Мы должны сделать все, чтобы память о Голодоморе, про украинский голод-геноцид, жил вечно. Этот памятник предупреждает будущие поколения, чтобы они не позволили репрессивным режимам господствовать над любой нацией. Значение этого Мемориала нельзя недооценивать. Он напоминает нам о нашей истории, помогает обучать и информировать грядущие поколения, а также служит ежедневным напоминанием о мерзкие деяния тоталитарных режимов, которые в конце концов были свергнуты», - отметил Капюшон, семья которой родом из Польши и Украины.

Читайте также: Украинцы в новом правительстве Канады вселяют оптимизм

Женщина-законодатель сравнила борьбу украинцев за независимость с историей американского народа. «Вековечная жажда украинцев быть свободными полностью расцвела в наши времена. Народ Украины всегда демонстрировал горячую любовь к свободе. Эта их страсть к независимости и самоопределению напоминает мне борьбу Америки за независимость 250 лет назад. Это страсть, которая разгорается с наибольшей силой, как мы уже неоднократно видели в последние годы во время Оранжевой революции и снова на Евромайдане», - сказала она.

«Вы не можете победить народ, который отказывается стать на колени. Это душа Украины. Это неубиваемое стремление людей к свободе ставит в тупик и раздражает тиранов снова и снова».

Конгрессмен Марси Каптур является сопредседателем группы поддержки Украины в Палате представителей Конгресса США.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки