США выделяют Украине очередной миллиард долларов на реформы

США и УкраинаМинистр торговли США Пенни Прицкер объявила в понедельник о выделении Киеву дополнительных средств на проведение реформ. Предыдущие 2 миллиарда власти уже присвоили. В украинской столице представитель американского правительства прибыла в сопровождении руководителей нескольких мощных корпораций, которые также обсуждают возможность инвестиций.

Встреча с президентом Порошенко – первая в графике американской делегации. В ее составе, кроме министра торговли – руководители крупнейших корпораций, среди которых DuPont, Citibank, Westinghouse, Cargill. Некоторые из них уже работают в Украине. Обсуждают, как улучшить бизнес-климат в Украине, чтобы увеличить возможности для инвестиций.

Пенни Прицкер объявляет о решении правительства США и в дальнейшем поддерживать Украину на пути реформ: «Под вашим руководством, господин президент, Украина продолжает движение на пути улучшения бизнес-климата, качества управления, противостояние коррупции, восстановления финансового сектора. И остается сделать немало. Мы здесь, чтобы обсудить наше партнерское сотрудничество на пути экономических реформ. Мы готовы поддерживать ваши усилия. И как часть этой поддержки, я рада объявить, что президент Обама вместе с Конгрессом предоставит третью кредитную гарантию на сумму одного миллиарда долларов в ближайшие месяцы».

Читайте также: США профинансируют создание Украинской академии лидерства

Петр Порошенко рассказывает, как планируют преодолевать коррупцию, проводить приватизацию и привлекать инвестиции. Называет США надежным партнером, а взаимодействие с Вашингтоном – эффективной: «Существует огромное количество программ, начиная от безопасности, заканчивая бизнесом, начиная от поддержки реформ и заканчивая консультативными услугами, которые помогают нам делать самое главное: реформы. И поддержка США во внедрении реформ является ключевой».

Пенни Прицкер, отмечая определенные успехи рефом, призвала украинскую власть продолжать дерегуляцию и демонстрировать результаты борьбы с коррупцией. От этого выиграют не только американские инвесторы, а прежде всего сама Украина.

Ранее сообщалось, что США с ноября начнут подготовку подразделений регулярных войск ВСУ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки