США профинансируют создание Украинской академии лидерства

Украинская академия лидерстваАмериканский фонд профинансировал первую Украинскую академию лидерства в Киеве. Основатели обещают, что в следующем году откроют еще 4 академии в других городах. Учебное заведение необычного формата открылся в киевском предместье Пуща-Водица. Здесь заработала первая в Украине Академия лидерства – за образцом лидерских академий, которые успешно работают в Израиле. Финансирование Академии осуществляет американский инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund. Учредители называют Академию прообразом украинского Оксфорда и Кембриджа.

Это не студенческий лагерь и не совсем вуз. Здесь не выдают дипломов о специальности – здесь строят новую национальную элиту. На официальное открытие к будущим лидерам пожаловал действующий президент. Их 39 – юных и талантливых, только что со школьной скамьи. В Академии они проведут почти год, чтобы выйти отсюда зрелыми людьми, которые знают, чего хотят для себя и своей страны, -- объясняют задумку инициаторы проекта. «Мне кажется, что сейчас и в государственном управлении, и в военном деле, и в политике Украине системно не хватает людей, которые являются творческими и которые готовы брать на себя ответственность. И эти дети уже имеют очень высокий потенциал. Когда они его разовьют здесь, а дальше дополнят образованием или службой в армии или другими достижениями, у них будет чрезвычайный жизненный путь», - говорит советник главы Администрации Президента Наталья Попович.

«Только молодежь может изменить страну. Предыдущие генерации приходят уже с багажом всяким. А эти люди не имеют того багажа, они понимают, что сила в их руках. И они своим образованием и любовью к стране смогут изменить государство к лучшему», - говорит президент фонда Western NIS Enterprise Fund Ярослава Джонсон.

Читайте также: США с ноября начнут подготовку подразделений регулярных войск ВСУ

«Лидерство очень важно для любой страны. Если Академия воспитывает лидеров и ей это хорошо удается – то это именно то, что Украине нужно», - говорит экс-посол США в Украине Джон Хербст.

Их отбирали по лучших школах во всех регионах, включая Крым. Здесь в Академии они изучают философию и красноречие, практическую логику и боевые искусства, устраивают исследовательские путешествия Украиной и волонтерствують в военном госпитале. «Здесь такой нестандартный формат общения. И темы не такие занудные, как в школе или в университетах, а то, что действительно нужно для жизни. И поэтому всем студентам интересно здесь учиться», - делится впечатлениями Максим Вишнянчин со Львова.

«Я хочу вернуться в свой город и сделать его более европейским. Инфраструктура, система обучения – все это очень важно, и я хочу подтянуть собственный город на высший уровень», - говорит Назар Бакуха из Славянска.

Для многих из них Академия уже сейчас изменила личные планы на будущее. И уже сейчас понятно: этот лишний год между школой и университетом не окажется для них «потерянным». Наоборот: даст старт для взлета. Основатели обещают, что в следующем году откроют еще 4 академии в других городах. Этот прообраз украинского Оксфорда, верят инициаторы, станет рассадником национальной элиты


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки