США с ноября начнут подготовку подразделений регулярных войск ВСУ

США и УкранаПо данным The Wall Street Journal, Пентагон начнет тренировки шесть батальонов войск Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на передовой. До сих пор инструкторы из США тренировали только бойцов Национальной гвардии.

С ноября текущего года американские военные начнут тренировки подразделений регулярных подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ). Про это сообщает издание The Wall Street Journal на своем сайте со ссылкой на неназванные источники в правительстве США. По данным газеты, Пентагон намерен со следующего месяца начать обучение шести батальонов ВСУ.

Читайте также: Украина получит от США урезанную версию радарных систем

Речь идет о пяти обычных батальонов и один батальон войск специального назначения, отмечает издание. Как известно, американские военные инструкторы уже на протяжении определенного времени тренируют украинских нацгвардейцев. На этот раз в выучке будут привлекать и отряды регулярных войск ВСУ, отмечает газета.

Ранее сообщалось, что США рассматривали планы тренировать не только Нацгвардию, но и служащих, подчиненных минобороны Украины.

Ранее сообщалось, что США опасаются, что ультраправые захватят власть в Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки