Украина получит от США урезанную версию радарных систем

радары AN/TPQ-36США предоставят Украине модифицированные радарные системы. По данным издания The Wall Street Journal, контрбатарейные радары AN/TPQ-36, которые скоро должна получить Украина, будут иметь меньший радиус действия. Это сделает невозможной слежку за российской территорией.

США модифицируют предназначены для Украины радиолокационные станции (РЛС) контрбатарейной борьбы, которые должны вскоре поступить на вооружение украинских войск. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal на своем сайте со ссылкой на неназванные источники в правительстве США.

Читайте также: Следующим объектом агрессии России будет Прибалтика. Украине необходимо оружие

По этим данным, проведение модификации сделает невозможной слежку за российской территорией и нанесения ударов в ответ, если обстрел будет вестись оттуда, как это было в начале оккупации части Донбасса. Издание отмечает, что радарные системы будут иметь радиус действия не менее 24 километров и будут все-равно мощнее, чем те, которые украинцы получали раньше. Внесение изменений в технические характеристики РЛС для Украины проводится с целью, чтобы украинские военные не смогли "обострить нынешний конфликт, используя новые системы для контрударов в ответ на огонь с территории России", сообщает газета.

Издание добавляет, что две радарные системы стоимостью 10 миллионов долларов каждая прибудут на Яворивский полигон в середине ноября. Накануне предоставление Украине американских РЛС контрбатарейной борьбы анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки