Путин останется и в Сирии и в Донбассе пока не проиграет

СШАОб этом заявил, бывший представитель США в Североатлантическом альянсе Курт Волкер. Также он заявил, что никакого перемирия в Донбассе нет, Россия просто проводит ротацию и увеличивает снабжение.

В последнее время мы наблюдаем снижение военной конфронтации на востоке Украины и усиления российского присутствия в Сирии. Некоторые военные обозреватели считают, что таким образом Путин пытается договориться с Западом об обмене Сирии на Украину. на это заявление Курт Волкер. ответил, что такая точка зрения не заслуживает внимания.

Путин не тот человек, который имеет ограниченные амбиции, и который готов искать компромиссы. Вместо этого он играет по своим правилам. Он хочет влиять на Украину и Сирию. Он может преследовать все свои цели в одно и то же время и речь не идет ни о каких компромиссах. Он будет использовать все средства, а если что-то не сработает, то он просто возьмет паузу, что означает, что он не отказался от своих намерений. Он просто играет с позиционированием на протяжении долгого времени.

Читайте также: Россия в Сирии нашла себе нового сильного врага в виде исламистов

Я неоднократно слышал анализы ситуации «Путин собирается повысить градус противостояния в Сирии и посмотреть, что он может получить в Украине, а затем отступить снова». Возможно. Возможно он увеличит напряжение в Сирии, чтобы посмотреть, что происходит, и потом, если это сработает, он будет играть более значительную роль в Сирии, он сделает Асада немного сильнее. Путин увеличивает свое влияние.

Россия имеет военно-морскую базу, они могут доставить туда оружие, что послужит восстановлением российского влияния на Ближнем Востоке, что и является целью. Кроме того, Кремль также хочет доминировать в Украине, возможно, пытается сменить режим в Киеве.

Если удастся, Путин соединит территорию между Крымом и Донбассом. Он в состоянии сделать нечто подобное. Я уверен, что это не доставляет ему никакой радости видеть Михеила Саакашвили в Одессе. Путин имеет много идей и он может преследовать все одновременно, или только одно.

Почему в Украине действует режим прекращения огня именно сейчас? У меня нет ответа. Не уверен, что его вообще кто-то имеет. Я сомневаюсь, что имеем дело с политическим маневрированием, и тому подобным. Я думаю, что это больше касается ротации войск и просто дается отдохнуть тем войскам, которые участвовали в боевых действиях летом. Они просто проводят замену. Я более чем уверен, что Путин не закончил с Украиной.

На вопрос, можно ли считать российскую базу на границе с Украиной, о чем сообщало агентство Reuters, подтверждением, что следует ожидать возобновления боевых действий, Курт Волкер ответил, что мы можем только допускать, что подобный шаг России направлен на усиление ее военного влияния на соседние страны, на страны Балтии, на Украину.

Москва прибегла к подобному шагу перед тем, как напала на Грузию в 2008 году. Тогда Кремль создал базу на Северном Кавказе, что позволило им вести военные действия в регионе. Создание подобной базы на границе с Украиной – это способность проектировать свою силу. Совсем другой вопрос, каким будет это вторжение – прямое, с использованием регулярных российских вооруженных сил, или нет. Россия может и вообще не нападать, но сам факт присутствия свидетельствует о том, что россияне пытаются запугать и, что они увеличивают возможности проникновения на территорию Украины небольших подразделений с соответствующим техническим оснащением. Именно этим они занимались в последнее время.

Читайте также: Россия - страна третьего мира

Не существует никаких сомнений в том, что Россия стремится распространить свое военное влияние на Европу - как можно больше. Она хочет разделить Европу на Восточную и Западную, Центральную и Западную. Кремль стремится разделить Европу и США. В Кремле убеждены, что у нас нет желания защитить себя и нет воли, чтобы бросить вызов России в странах Восточной Европы, таких как Украина или Грузия. В Кремле во все это верят и пытаются блефовать, мол "вы говорите все вещи про украинский суверенитет и территориальную целостность, однако вам нет чем поддержать свои слова, и мы это знаем". Речь идет об угрозе. Мое личное мнение – Путин пытается правильно поднимать ставки, чтобы западные правительства не назвали это блефом.

Я думаю, что одним из факторов, является убеждение, что Россия слаба. Ее экономика слаба, она не может поддерживать этот уровень военного участия, все, чего мы хотим – чтобы Путин изменил свой курс, а для этого не надо слишком остро реагировать. Это тренд, который доминирует на Западе.

Существует убеждение, что победа над Россией будет худшим злом, потому что неизвестно, кто придет на место Путина. Некоторые считают, что поскольку Кремль имеет ядерное оружие, мы должны быть очень осторожными, чтобы противостояние не переросло в большую войну с Россией. В Европе доминирует пацифизм. И в конце «холодной войны» и после ее завершения люди негативно относились к милитаризации. США не берут на себя роль лидера, а сама Европа не часто готова на подобное решения таких проблем. Такие вызовы требуют объединенных усилий США и Европе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки