Джавелин для Украины

Конгрессмен Кинзингер: Украине нужны системы «Джавелин»

Передать Украине «Джавелины», продолжать тренировать военных и занять более сильную позицию против Путина должны Соединенные Штаты – считает конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер. Только так, считает он, Запад сможет остановить практику кремлевской агрессии против соседей и лишить Владимира Путина захватнический аппетита.

1240 «Джавелинов» в обмен на столько же ядерных боеголовок, которых Украина лишилась 1994 года. С такой помощью Соединенных Штатов украинцы смогут эффективно противостоять российские агрессии – заявляет Петр Порошенко. Просьба украинского президента вполне справедлива – считает конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер. Соединенные Штаты должны помочь Украине новейшим противотанковым вооружением: «Я абсолютно убежден, что Украина должна получить «Джавелины». У Украины есть очень много противотанкового вооружения, которое, по сути, является ничем иным как ПЗРК с прямым наведением. И когда солдат из него стреляет, танк может вычислить, откуда пришел огонь и выстрелить в ответ. Я думаю, если мы даже модифицируем существующее вооружение, чтобы оно имело системы самонаведения, когда солдат сможет выстрелить и убежать, пока снаряд попадает в цель, как это происходит с «Джавелинами», я думаю, это будет очень полезно.

Читайте также: США опять делают вид, что не услышали просьбу про Джавелины для Украины

Помощь Украине летальным оружием, считает Кинзингер, необходима для того, чтобы раз и навсегда отбить желание Путина атаковать соседние государства. Он говорит: «Мы должны увеличить возможности Украины разбивать российские бронетанковые войска... если мы сможем нанести огромное количество боли российском у войску, это поможет остановить Владимира Путина. Путин будет знать – какую бы цель он не выбрал следующей, она ему будет дорого стоить и на самом деле приведет к поражению его войска.

Именно вялый ответ Запада на российскую агрессию против Грузии 2008 года и спровоцировала действующий конфликт в Украине – говорит Кинзингер. Сейчас и США, и Европа должны занять сильную позицию. И ни в коем случае не забывать об аннексии Крыма, добавляет он: «Если мы отдаем что-то диктатору, его аппетит только усиливается... Поскольку Путин избежал наказания за свои действия в Грузии, я считаю, это его только раззадоривало, он понял, что избежит каких-либо последствий за свои действия в Украине. Но Путин знает, что ему никогда не удастся победить Соединенные Штаты. Его страна гораздо слабее, чем Соединенные Штаты. Поэтому, мне кажется, мы должны выступить и сказать: что если Россия будет продолжать атаковать своих соседей, она наконец встретится с войском и нацией, которая абсолютно точно сможет остановить его от того, что он делает. И европейские союзники. Они должны увеличить свои расходы на оборону и дать понять, что они не позволят, чтобы их разбил и разделил безжалостный агрессор".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки