В США растет поддержка вступления Украины в НАТО

Поддержка США Украины в НАТОВступление Украины в НАТО поддерживают 71% республиканцев и 59% демократов – исследование социологического центра из США

Кроме того, 69% представителей Республиканской партии считают, что Соединенные Штаты должны применить военную силу для разрешения конфликта в Украине.

Республиканская и Демократическая партии США придерживаются противоположных позиций относительно ситуации в Украине и дальнейших действий Соединенных Штатов в отношении РФ. Об этом говорится в отчете, обнародованном социологическим центром Pew Research Center.

Читайте также: НАТО в Украине пользуется всё большей поддержкой. Статистика

В частности, 67% членов Республиканской партии считают, что Российская Федерация представляет военную угрозу Ровно половина республиканцев утверждает, что Россия является виновной в насилии на востоке Украины, среди демократов таких 39%.

Относительно потенциальных шагов для решения ситуации в Украине мнения также разделились – 69% республиканцев поддерживают применение Штатами военной силы, в то время как среди членов Демократической партии таких только 47%. 60% республиканцев и 39% демократов считают, что НАТО должен направить оружие в Украину.

Вступление Украины в НАТО поддерживают 71% республиканцев и 59% демократов. Кроме того, 40% республиканцев и лишь 23% демократов одобряют ужесточение санкционного давления на Россию. О необходимости экономической поддержки Украины со стороны стран Запада заявили 69% республиканцев и 60% демократов.

Напомним, итоговая декларация Весенней сессии Парламентской Ассамблеи НАТО содержит ссылки на евроатлантическую перспективу Украины.

Ранее сообщалось, что из-за российского вторжения в Украину, Финляндия решила провести общественные обсуждения нейтрального статуса и дальнейшее членство в НАТО. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки