НАТО в Украине пользуется всё большей поддержкой. Статистика

НАТО и УкраинаБолее половины граждан стран НАТО (57%) выступает за вступление Украины в Альянс. В Украине за интеграцию в НАТО также выступает большинство. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Pew Research Center.

За предоставление Украине оружия выступает менее половины опрошенных - 41%. В то же время в исследовании не указывается, какая доля опрошенных выступает против членства Украины в Альянсе и поставки ей оружия.

Как свидетельствуют данные, больше всего поддерживают членство Украины в НАТО граждане Канады (65%), США (62%), Польше (59%), Испании (57%) и Великобритании (57%).

Вместе с тем, наименьшая поддержка вступления Украины в НАТО наблюдается среди жителей Германии (36%) и Италии (35%). В то же время больше всего поддерживают поставки Украине оружия поляки (50%), американцы (46%) и канадцы (44%). Меньше всего - итальянцы (22%) и немцы (19%).

Кроме того, половина опрошенных граждан стран НАТО выступила за вступление Украины в ЕС, 70% - за предоставление Украине западними странами экономической помощи. 

В то же время 39% опрошенных считает РФ основным виновником конфликта на Донбассе, 18% обвиняет в обострении событий пророссийских сепаратистов.

Читайте также: НАТО и Финляндия: пришло ли время для полноправного членства?

В Украине 67% граждан выступают за присоединение к ЕС, а 53% поддерживают курс на присоединение к НАТО - исследование проведенное специалистами американского исследовательского института Pew Research Center с 6 по 15 мая 2015 года. 

Вражда между Западом и Россией усиливается. Почти половина россиян считают НАТО величайшей угрозой для Москвы. Согласно результатам исследования, проведенного специалистами американского исследовательского института Pew Research Center с 6 по 15 мая 2015 года, большинство украинцев, около 67% поддерживают вступление Украины в ЕС. Об этом сообщается на официальном сайте института.

Как отмечается, почти 53% украинцев выступают за присоединение страны к НАТО, еще 32% пока не готовы ответить на этот вопрос.

Сообщается также, что противостояние между Западом и Россией усилилось после развертывания военных действий на Востоке Украины. Только 12% россиян положительно относятся к НАТО, тогда как почти половина россиян считают НАТО величайшей угрозой для Москвы. Кроме того, россияне в подавляющем большинстве случаев негативно относятся к вступлению Украины в НАТО. 83% категорически против присоединения к НАТО и 68% не поддерживают идею вступления Украины в ЕС.

Вместе с тем, положительное отношение к России граждан США и стран ЕС уменьшилось на 30% по сравнению с 2013 годом, до начала конфликта. Как известно, в исследовании принимали участие более 11 тысяч респондентов из стран НАТО, а также жители Украины и России, которые достигли 18 лет.

Давайте вспомним данные за апрель 2014 года.

Почти половина опрошенных (48%) поддерживали инициативу отмены на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, около трети (28%) - против этого. Еще четверть - не определились. Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то более половины опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не участвовали бы в таком референдуме.

При этом в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки НАТО (с 40% в апреле до 51%) при одновременном уменьшении противников вступления (с 46% в апреле до 25%). Больше всего вступление в НАТО поддерживают жители Запада, Севера и Центра. На Востоке примерно равное количество сторонников и противников альянса, на Юге и Донбассе - больше противников.

Поддерживается большинством граждан Украины и вступление Украины в Европейский СоюзС апреля 2014 года наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС (с 55% в апреле до 64%) при одновременном уменьшении сторонников ТС (с 24% в апреле до 17%). Вступление в ЕС поддерживают большинство опрошенных на Западе, Севере, в Центре, на Востоке и Юге. Только на Донбассе большинство - за вступление Украины в Таможенный союз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки