США и Украина проведут учения Fearless Guardian

Fearless Guardian учения между США и УкраинойДесантники США начинают учить бойцов Нацгвардии Украины в рамках учений Fearless Guardian. «Основная цель - научить военнослужащих современным методам ведения боевых действий с максимальным использованием современных средств коммуникации, техники, чтобы минимизировать потери».

20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне начинаются украинско-американские командно-штабные учения с привлечением американских военных - Fearless Guardian («Бесстрашный защитник-2015»). В церемонии открытия примет участие президент Петр Порошенко. В течение полугода американские военные будут тренировать украинских бойцов Национальной гвардии и представителей военных учебных центров Вооруженных сил Украины. В учениях примут участие 290 десантников армии США и 900 украинских военнослужащих.

290 десантников американской 173 воздушно-десантной бригады прибыли на Львовщину на прошлой неделе самолетами и автомобилями. Это американский подразделение постоянно находится на американской базе в Германии.

Американские десантники-инструкторы привезли с собой автомобили «Hummer», оружие, многочисленное оборудование, сухие пайки. Уже позади все организационные логистические вопросы, в частности связанные с таможней, также согласована тематика программы военной подготовки.

Читайте также: Лукашенко призвал США остановить Россию в Украине

Особенности учений США и Украины Fearless Guardian. Особенность нынешних совместных тренировок в том, что они долговременные - от 20 апреля до середины ноября, а также в том, что впервые в них принимают участие украинские бойцы Нацгвардии из батальонов «Азов», имени Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» других частей. Все военные воевали на Донбассе.

Обучение будет проходить в три этапа. Американские инструкторы будут тренировать каждую группу из 300 нацгвардейцев и представителей военно-учебных центров в течение восьми недель. «Основная цель - научить военнослужащих современным методам ведения боевых действий с максимальным использованием современных средств коммуникации, техники, используя опыт передовых армий мира для того, чтобы минимизировать потери, ранения, максимально выполнять поставленные перед подразделением задачи», - рассказал Радио Свобода подполковник, представитель Западного регионального медиа-центра Александр Поронюк.

Украинские Вооруженные силы до сих пор, в том числе и на Донбассе, используют тактику ведения боевой действий времен Второй мировой войны. Уставами советской армии, пользуется, как украинское войско, так и враждебная сторона. А потому очень важно, чтобы украинские военные, особенно сержантский состав, научились навыкам войск НАТО, повысили профессионализм, чтобы модернизировать военную науку, изменить управление армией, об этом отмечаются украинские военные, и таким образом это повысит уровень национальной безопасности государства.

Читайте также: НАТО и Украина обсудят реализацию фондов помощи

Во время совместных учений будет использоваться техника, что есть на вооружении НАТО, а это усилит качество обучения. Украинским бойцам интересно будет изучить взаимодействие между натовскими подразделениями. «Сами учения будут состоять из так называемых модулей, как в школе, то есть от простого к более сложному. Для примера, начальный этап, когда людям докажут правила безопасности обращения с оружием, будут изучать основы ведения войны, возможности передвижения под огнем противника. Именно то, что нужно солдату, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь боевых друзей. Таких модулей будет несколько, чтобы научить военнослужащих действовать в ситуации», - отметил Александр Поронюк.

Украинско-американские учения согласованы с конгрессом США, финансируются из Глобального фонда непредвиденных расходов на безопасность. Питание украинских бойцов во время тренировок тоже осуществляется за счет американцев.

Хотя международные учения в Украине проходят с 1992 года, но нынешние, учитывая войну на Донбассе, вызвали шквал критики со стороны России. В российских медиа распространяются лживые сообщения про учения, который, мол, дестабилизирует ситуацию в Украине. Военный эксперт Владимир Гулима такую реакцию объясняет тем, что российская власть зачастую запугивает своих граждан Национальной гвардией и «Правым сектором», а здесь в учениях принимают участие именно нацгвардейцы, которые имеют официальное признание.

20 апреля на Яворовском полигоне состоится торжественная церемония открытия совместных учений с участием президента Петра Порошенко, министров, высшего военного руководства Вооруженных сил Украины и США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки