Лукашенко призвал США остановить Россию в Украине

Лукашенко о СШАПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США должны подключиться к процессу урегулирования ситуации в Украине, так как без них стабильность там невозможна.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - заявил он в интервью медиахолдингу "Bloomberg".

Он также рассказал, что на каждой встрече с представителями США пытался донести до них эту идею и просил их включиться в процесс.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал А.Лукашенко.

Лукашенко также остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки