Украина усилила свою поддержку в Сенате США

Украина и СШАДолжность заместителя председателя Сенатского комитета по международным отношениям, которую занимал сенатор-демократ Роберт Менендес, который бросил ее из-за предъявленных ему обвинений в коррупции, займет сенатор от Демократической партии Бен Кардин. Об этом говорится в сообщении на сайте сенатора.

Кардин, известный как активный сторонник поддержки Украины в ходе инициированного Россией кризиса. Среди прочего, Кардин неоднократно выступал за предоставление Украине летальных оборонительных вооружений и усиление санкций в отношении России. Кардин также является автором "закона Магнитского", который подразумевает наказание российских чиновников причастных к смерти в российской тюрьме адвоката, расследователя коррупции в России, Сергея Магнитского.

В официальном заявлении по поводу своего назначения на должность, сенатор Бен Кардин заявил, что "планирует и в дальнейшем добиваться увеличения санкций в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины".

Читайте также: США могут вооружить Украину в ответ на Калининградский кризис

"На посту заместителя председателя комитета, я планирую принимать еще более активное участие в наших объединенных общенациональных усилиях, призванных не допустить получения Ираном ядерного оружия. Я планирует участвовать в формировании открытых и честных дискуссий по вопросу применения силы против террористической группировки ИГИЛ и нашей реакции на растущую нестабильность, которая стала прологом к экстремизму в Йемене, Тунисе и др. Я планирую и в дальнейшем добиваться увеличения санкций в отношении России в ответ на ее агрессию в Украине и ее вопиющее пренебрежение своими международными обязательствами, правами люди и принципу верховенства права. Я с нетерпением жду проведения Саммита Америк, случая поработать вместе с нашими ближайшими соседями. Я и впредь буду защищать активное участие США в решении глобальных проблем здравоохранения, пищевой безопасности, экономического развития и окружающей среды, и выступить за мощную поддержку со стороны США гражданского общества, в частности в Африке. Я также буду следить за развитием ситуации безопасности в Азии, которая находилась в центре моего внимания на должности заместителя подкомитета Сената по вопросам Восточноазиатских и тихоокеанских дел", - рассказал о своем повестка дня на новом посту сенатор-демократ.

Читайте также: США считают действия России в Украине вторжением

Как известно, предшественнику Кардина на посту, сенатору-демократу Роберту Менендесу, было предъявлено обвинение в коррупции. Среди прочего Менеднес якобы использовал свое влияние для получения американских виз для нескольких "подружек" своего друга. Речь идет о 4-х случаях, в которых речь шла о визах для моделей из Бразилии, Доминиканской Республики и Украины. Менендес, среди прочего, якобы приказал своему помощнику напрямую сконтактировать с послом США после того, как в визе было отказано доминиканской подружке его друга и ее сестре.

По версии обвинения, Менендес в ответ на свои услуги, получал дорогие подарки общей суммой в миллион долларов, включая оплату дорогостоящих отелей, путешествий самолетом и предоставления ему в пользование частной виллы в Доминиканской Республике.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки