Сенатор Марк Кирк объяснил нежелание Обамы предоставлять Украине оружие

Сенатор США про оружие для УкраиныСенатор Марк Кирк рассказал в интервью VIDIA, почему США медлят с предоставлением Украине летального вооружения, и что может заставить страны Запада отреагировать силой на агрессию России.

Сенатор Марк Кирк является членом новосозданной группы в Сенате США в поддержку Украины. С его слов, к группе он присоединился, чтобы более эффективно представлять интересы украинских американцев, которые проживают в Чикаго, и чтобы они могли положиться на него в Сенате во время кризиса.

Сенатор убежден, конфликт на востоке Украины возник не на этнической почве. В его основе - российская агрессия. Свидетельство тому - российские военные, прибывающие на Донбасс со всей России.

Соединенные Штаты сейчас могут помочь Украине в двух вещах. Это тренировки армии и предоставление оружия, считает сенатор Кирк. По его мнению, Вашингтон для поддержки Украины сейчас делает не достаточно. “Президент очень медленный в предоставлении Украине оружия. Причина в том, что он не верит в силу военных действий. Когда же он к ним прибегает, как мы видим на примере с Исламским государством, его шаги очень медленные. Это все из-за его опыта, он не служил в армии, он колеблется и действует очень медленно”, - говорит сенатор Кирк.

Читайте также: Госсекретарь и вице-президент США поддерживают вооружение Украины

Однако, как отметил сенатор, необходимо быть осторожными, ведь Россия обладает ядерным оружием: “Мы должны быть осторожными, потому что Россия - ядерная держава. Мы должны быть уверены, что ситуация не выйдет из-под контроля.”

Важный момент для получения преимущества над противником - это тренированная армия, убежден сенатор. В этом США могут помочь Украине: “Важным моментом является обученная армия. Из моего военного опыта, есть огромная разница между хорошо вышколенными силами и необученными подразделениями. Дело даже не в высокотехнологичном вооружении. Важно как воины взаимодействуют, как они общаются вместе. В Украине лишь несколько тысяч эффективных войск. И даже с 4 тысячами эффективных войск можно сделать много, если они хорошо взаимодействуют.”

По мнению сенатора Кирка, худшее, что может случиться в регионе - это вторжение России в пространство НАТО. “Если Россия вторгнется в Польшу или страны Балтии, все западные правительства будут готовы к военным действиям. Есть линия, которую нельзя пересекать. Это линия между Россией и НАТО”.

Читайте также: НАТО не будет вмешиваться в конфликт на востоке Украины

Сенатор также подчеркнул: очень важно развивать партнерские отношения между Украиной и США. “Американцы не слишком хорошо знают Украину. Украинская власть должна организовать план по созданию городов-побратимов между США и Украиной. Нам нужно более тесное сотрудничество с городами, университетами. Правительство Украины должно над этим работать. И мы, американцы, тоже.”

Сенатор убежден, одним из преимуществ США в распространении информации об Украине является украинская диаспора. “Это наше секретное оружие. В соревновании с Россией США выиграет, потому что у нас есть украинская диаспора, - говорит Марк Кирк. - Они очень хорошо знают этот регион. Со знаниями языков и всем этим украинская диаспора - наше секретное оружие”.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки