США продолжат поддерживать реформы в Украине

Украина и СШАМинистерство юстиции и ФБР США намерены оказывать помощь Генеральной прокуратуре Украины в вопросах реформирования ведомства, также США планируют провести совместные учения с Национальной гвардией.

Такое заявление сделал посол США в Украине Джеффри Пайетт на подписании соглашения Украины и США о предоставлении финпомощи на реформирование правоохранительной системы Украины.

Пайетт заявил, что данный меморандум будет иметь формальную основу для работы по борьбе с коррупцией. Также, по его словам, важной будет работа с Генпрокуратурой. "Новая ГПУ должна быть авангардом новой Украины. Наше министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой в прокуратуре. Это соглашение дает правовое соглашение о сотрудничестве", - сказал Пайетт.

Напомним, сегодня Украина заключила со США соглашение, согласно которому Украине предоставят более 26 млн. долларов на реформы в правоохранительной системе.

Читайте также: США считают действия России в Украине вторжением

Национальная гвардия Украины и Вооруженные силы США начнут совместные учения на следующей неделе в случае, если это одобрит Верховная Рада. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Учения могут начаться уже со следующей недели в Яворове Львовской области. "Мы будем на той неделе уже начинать учения. Если во вторник Верховная Рада проголосует разрешение, а я надеюсь, так и будет, то мы будем иметь регулярное участие Вооруженных сил США вместе с нашими гвардейцами в длительных учениях в Яворове Львовской области", - рассказал Аваков.

По словам Авакова, Украина и США уже подписали договор о предоставлении финансовой помощи для реформирования украинской правоохранительной системы в размере более 26 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что США планируют выделить Украине более 26 миллионов долларов на поддержку реформы правоохранительных органов. По словам Авакова, эти средства будут распределены на два направления: на саму реформу правоохранительной деятельности –$16, 772 миллионов: на реформирование отрасли криминальной юстиции и на борьбу с коррупцией – $9,636 миллионов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки