Завершился визит вице-президента Джозефа Байдена в Марокко, Украину и Турцию

Джозеф Байден завершил визит в Украину, Турцию и МароккоАгрессия России против Украины выявила сразу несколько новых угроз отметил Джозеф Байден на энергетическом саммите в Турции

Вице-президент США Джозеф Байден завершил в воскресенье свой дипломатический вояж тремя странами: Марокко, Украиной и Турцией. В Турции, американский чиновник продолжил много говорить об Украине, об угрозе, которую несет для мира агрессия Путина и пути, которыми эту угрозу можно нейтрализовать. Выступления и встречи Джо Байдена также были направлены на поиск компромиссов и взаимопонимания между людьми, независимо от политических убеждений или вероисповедания.

Читайте также: США обязаны предоставить оружие для Украины - мировая пресса

Перед отлетом в США, Байден встретился с лидером православных христиан, Патриархом Константинопольской церкви Варфоломеем. После этого - вице-президент посетил Мечеть Сулеймана - крупнейшую мусульманскую святыню в Стамбуле.

А в субботу Джо Байден принял участие в экономическом и энергетическом саммите, организованном Атлантическим Советом. Вице-президент США заявил, что агрессия России против Украины выявила сразу несколько новых угроз, которые стоят на пути к целостной, свободной и мирной Европы. Кроме грубой военной силы, Кремль взял на вооружение коррупцию и олигархическую клептократию, которые использует для давления на международной арене. Также Москва использует энергетику как оружие. Он призвал Европу разрушить российскую энергетическую монополию: «Этот единственный источник энергии был долгое время проблемой для Европы. Но сейчас, сейчас время действовать. То что происходит в Украине, подчеркивает срочность. Россия будет оставаться важным источником поставок энергии для Европы и мира. Но для достижения энергетической безопасности, Европа должна диверсифицировать свои энергоресурсы, путь их поставки и самих поставщиков».

Читайте также: Немецкий эксперт: "С точки зрения США, кризис в Украине - очень далеко"

Байден пообещал, что США будут способствовать Европе и, в частности, Украине устоять перед российской агрессией. В кулуарах саммита, корреспондент Голоса Америки Мирослава Гонгадзе, спросила экс-президента Польши Александра Квасневского достаточно ли США и Европа делают для Украины. «Я думаю, американцы делают все, что возможно. Мы, Запад, достигли солидарности и объединились - это было необходимо, чтобы остановить Россию», - говорит Александр Квасьневский.

«Я знаю, что суверенная Украина должна иметь современную армию. Поэтому когда НАТО должен продать какое-то оружие украинцам. Существование хорошо оборудованной и тренированной армии - обязательное условие существования украинского государства. Но больше чем армия для Украины важны другие вещи. Во-первых - понимание на верхушке власти. Я надеюсь, президент Порошенко и премьер Яценюк будут сотрудничать вместе и быстро создадут профессиональное и работоспособное правительство. Необходимо начать с реформ в экономике, в государственном секторе. И главное, Украина не имеет времени. Терпение людей очень ограничено. Если лидеры поймут, что времени ограничено, терпение ограничено и именно сейчас есть пространство для многих важных решений - они получат поддержку и смогут защитить и усилить суверенитет Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки