США обязаны предоставить оружие для Украины - мировая пресса

США обязаны дать Украине оружиеМировые СМИ обсуждают то, что Украина должна пройти через болезненные экономические и политические реформы, которые должно облегчить существенная помощь западных стран. Некоторые издания пишут, что такой помощью должно стать военное вооружение Украины западными странами, в частности США.

Американская газета New York Times пишет, что украинский кризис зашел в тупик. Прекращение огня никогда действительно не действовало на востоке Украины, но оно хотя бы дало прикрытие усилиям уменьшить уровень военных действий и стабилизировать и реформировать экономику в Украине. Теперь же даже такого себе «фигового листочка» прекращение огня нет - российская бронетехника, хоть и без опознавательных знаков, въезжает в Украину, когда заблагорассудится.

Европейский Союз и США дали четко понять, что они считают российского президента Владимира Путина виновным в хаосе, в котором оказался восток Украины. Кроме того, аннексировав Крым, Путин нанес вред как отношениям между Западом и Востоком, так и собственной стране, находящейся сейчас в тяжелом экономическом положении.

С другой стороны, отмечает издание, украинские премьер и президент имеют обязанности, которые они должны выполнить. Во-первых, разработать четкий экономический план, без которого Международный валютный фонд не будет предоставлять Украине дальнейшую финансовую помощь. Во-вторых, Киев должен предоставить определенный уровень самоуправления регионам, чтобы удовлетворить жителей востока страны.

Конечно, проводить болезненные реформы, когда страна и так уже стоит на коленях, может быть много. Именно поэтому западные лидеры должны четко заявить о предоставления существенной помощи Киеву, когда Украина начнет сложную программу политических и экономических реформ. Ведь именно за это люди стояли на Майдане год назад, пишет издание.

Читайте также: В Конгресс США подан законопроект о предоставлении Украине военной помощи

Американская газета Los Angeles Times пишет, что США имеет долг помочь Украине защитить себя. Более того, Киев имеет моральное право попросить Вашингтон обеспечить Украину оружием, отмечается в Будапештском меморандуме, соглашении, которое Россия уже неоднократно нарушила.

Меры, которые Вашингтон и его коллеги принимали в отношении России, - экономические санкции, небольшое наращивание сил НАТО в восточноевропейских странах, предоставление Украине нелетального оружия - все было сделано, чтобы не провоцировать Россию. Однако, Кремль ответил отправкой бойцов, оружия и конвоев на территорию Украины. И что это говорит о стратегии США? - спрашивает издание.

Вооружение возобновит доверие, что Вашингтон будет бороться за страны, которые, под его эгидой, отказались от бомб, но нашли тигра (в случае Украины - медведя), который угрожает их существованию у себя на пороге, пишет издание.

Российская англоязычная газета Moscow Times пишет, что обещание того, что Украина не присоединится к НАТО, предоставленная России, не решит украинский кризис. Во-первых, сегодняшнее положение Украины уже является некоторой гарантией того, что Киев не присоединится к альянсу. Даже украинское правительство признает, что страна пока не отвечает политическим, военным и экономическим требованиям НАТО для вступления в альянс.

Тем не менее, любые обещания того, что Украина не присоединится к НАТО в ближайшем будущем являются недостаточными для России. НАТО не доверяет Москве, а Москва не доверяет НАТО. Сегодня вообще никто никому не доверяет, пишет издание. Но даже, если такое обещание будет предоставлено в письменной форме, западная гарантия не будет иметь никакого влияния на другие долгосрочные проблемы в Украине. Россия требует от Киева и Запада много вещей, в частности, предоставление специального статуса регионам на востоке Украины. Эти вещи не изменятся, даже если Киев пообещает не вступать в альянс, пишет издание.

Читайте также: США готовятся к новым видам войны?

Американский журнал Time пишет, что российская экономика не может себе сейчас позволить новую Холодную войну. Одна из аксиом мировой геополитики заключается в том, что страна может проявлять силу и иметь влияние, пропорциональный ее экономической мощи. Путин должен это помнить. Российский президент пытается подтвердить вес своей страны в Европе на все более шатком экономическом фундаменте. Экономика России имела проблемы еще до вторжения в Украину, пишет издание, а сейчас ее положение значительно ухудшилось.

Сегодня Путин пытается уменьшить негативный эффект от западных санкций и найти новые источники экспорта и инвестиций в Азии. Однако, поворот России на восток не принесет плодов за короткий срок.

Большая часть политического успеха Путина, которая заключается в повышении благосостояния народа, будет становиться все более сложным. Он может предстать перед критическим выбором - продолжать строгую внешнюю политику или смягчить свои позиции относительно Запада, пишет издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки