В Конгрессе США выяснили мотивы российской агрессии в Украине

На слушаньях в Конгрессе США обсудили мотивы агрессии РоссииПетр Великий и сибирский Наполеон - так "величали" российского президента в здании американского конгресса. Если США не будут противостоять Путину сейчас, потом может быть поздно, очередная «холодная война» станет трагедией для всего мира, - заявляют американские конгрессмены и политологи.

На заседании конгрессового комитета иностранных дел на тему событий в Украине выступающие пытались понять мотивы агрессии Владимира Путина, чтобы правильно реагировать на его действия.

Противостоять российской агрессии в Украине и поддержать украинскую армию призвали администрацию США участники слушаний в Конгрессе, в частности, бывший посол США в Украине Уильям Тейлор. «Россия сегодня - единственная самая большая угроза миру в Европе. Если Запад не будет противостоять этой угрозе, завтра мы будем противостоять еще большей угрозе, и ближе к нашему дому», - сказал Уильям Тейлор. Он называет целью Путина - посеять нестабильность в Украине, чтобы получить контроль над ней.

Читайте также: США предоставят Украине статус союзника

А Конгрессмен Тед По, который щедро осыпал российского президента эпитетами, уверен, что после Украины у российского медведя аппетит значительно возрастет. «Путин является центром этой ситуации. Он видит себя современным Петром Великим. Даже ближайшие советники называют его царем. Я называю Путина сибирским Наполеоном», - признался конгрессмен По.

В то же время Тед По считает агрессию Путина в Украине идеологической: «Я думаю, это национализм. Россияне получают удовольствие от агрессии в Украину».

Другой участник слушаний Леон Арон замечает, что для Путина не обязательное возвращение к Советскому Союзу. «Он не хочет восстановить СССР. Это по дурацки, дорого и рискованно. Он хочет взять под контроль ресурсы. И внутри страны он уже это сделал: в политическом, экономическом и культурном смысле. Теперь он хочет в более широком контексте, на территории бывшего СССР установить контроль России. И это не означает тотальную оккупацию, надо сделать эти страны зависимыми от позиции Москвы», - рассказал директор российских исследований американского Института предпринимательства Леон Арон.

Читайте также: Россия из-за неадекватности Путина может потерять всё

Эксперты посоветовали правительству Соединенных Штатов Америки как можно скорее сформировать стратегию противодействия действиям Кремля. «Западу нужна четкая стратегия, направленная на то, чтобы убедить Путина вывести войска из Украины, прекратить агрессию в Украине и в соседних с ней страны. Нужно подкрепить оборонную способность украинского войска и помочь Украине стать процветающим демократическим государством», - изложил рецепт решения конфликта политолог Иен Бжезинский.

По словам Бжезинского, для этого американскому правительству необходимо ужесточить экономические санкции против России, предоставить Украине гарантии безопасности НАТО, обеспечить настоящую военную помощь украинской армии, предпринять шаги, чтобы противостоять российской пропаганде, а также помочь Украине интегрироваться в Европу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки