США, ЕС и НАТО приветствуют договоренности в Украине

США и НАТО довольны соглашением властей и оппозицииСША приветствовали соглашение, подписанное властями и представителями оппозиции в пятницу, 21 февраля, в Киеве и призвали к его "немедленного внедрения". Но все равно Вашингтон не исключает санкций.

Пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что подписанный в Киеве документ соответствует ожиданиям Вашингтона по деэскалации конфликта. Об этом сообщает агентство afp со ссылкой на заявление Белого дома.

Карни отметил, что положение о досрочных президентских выборах не позднее декабря 2014 года, создание переходного правительства, а также проведение конституционной реформы, в результате которой существенно ограничатся полномочия президента, также рекомендовались и со стороны США. В то же время пресс-секретарь Барака Обамы дал высокую оценку "мужеству оппозиции, которая признала необходимость компромиссов".

Также США призвали привлечь к ответственности лиц, действия которых привели к применению насилия. При этом США и в дальнейшем готовы в случае необходимости решить вопрос применения санкций.

Читайте также: Путем Мубарака. Куда ведет Украину Янукович?

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также приветствовал подписанное в Киеве при посредничестве европейских министров соглашение.

"Я требую от всех сторон полностью выполнить положения этого соглашения, отказаться от дальнейшего применения насилия и работать над будущим Украины", - говорится в заявлении, распространенном офисом генсека НАТО в Брюсселе вечером в пятницу, 21 февраля.

"Суверенная, независимая и стабильная Украина, которая подтвердила свои стремления к демократии и правового государства, является очень важной для евроатлантической безопасности", - подчеркнул Расмуссен. Он надеется, что заключенное соглашение прекратит кровопролитие в Украине.
Также Расмуссен высоко оценил работу министров иностранных дел стран Веймарского треугольника.

Также свое заявление относительно Украины озвучил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. «Я приветствую соглашение, которое было достигнуто между Президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции при содействии министров иностранных дел Польши, Германии и Франции от имени ЕС, относительно дорожной карты политического решения кризиса в Украине. Это важный шаг в направлении избежания насилия и дальнейшего кровопролития, а также достижения мира, стабильности и восстановления политического процесса в стране. Эта сделка должна быть внедрена без проволочек. Международное сообщество обязано и ответственная за поддержку этого процесса. Европейский Союз продолжит помогать Киеву в этих усилиях. Также ЕС остается преданным поддержке политических и экономических реформ в Украине».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки