Итоги заседания комитета Сената США по иностранным отношениям

США об Украине - НуландВ комитете по международным отношениям Сената США состоялись слушания, главным акцентом которых был «кризис в Украине».

Соединенные Штаты приветствуют тот факт, что Европейский Союз оставляет для Украины открытыми двери, а Международный валютный фонд подтверждает желание сотрудничать с Украиной, если правительство Украины будет готово засучить рукава и взяться за серьезные структурные и макроэкономические проблемы, охватившие Украину, заявила сегодня помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд.

В своём выступлении на слушаниях в комитете по иностранным отношениям Сената США, она подчеркнула, что МВФ предлагает проверенный, хоть и тяжелый долгосрочный план «диеты для восстановления доброго экономического здоровья». Как и любой строгий лечебный режим, он требует усилий и самопожертвования, но награда будет велика, добавила чиновник.

Читайте также: "Оранжевая революция" возвращается на Украину? США следует остаться над схваткой

Когда руководители Украины будут готовы приложить усилия в такую программу, Соединенные Штаты и их партнеры в Европейском Союзе помогут им выполнить их обязательства, заверила она. При этом Нуланд призвала власти Украины возобновить консультации с МВФ немедленно.

Государственный департамент и Агентство международного развития США рассматривают сейчас пути, как лучше поддержать гражданское общество и средства массовой информации в Украине и дальше укреплять верховенство права, заявила сегодня помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд.

В частности, она, в своём выступлении на слушаниях в комитете по иностранным отношениям Сената США, отметила, что учитывая угрозы, перед которыми сейчас стоит много неправительственных организаций, принимавших участие в Евромайдане, Вашингтон рассматривает возможности большей поддержки тех, кто чувствует себя в опасности.

США также будут сотрудничать с Европейским Союзом в том, чтобы распространять надежную информации о том, что на самом деле будет означать европейская интеграция для украинской общественности, особенно на Востоке Украины, и противостоять ложным сказаниям и разжиганию страхов, добавила чиновник.

Использование насилия и репрессивных действий со стороны силовых структур Украины и их «заменителей» заставило США четко заявить властям Украины, частно и публично, что США рассмотрят широкий спектр средств», если те, кто в Украине при власти, прибегнут к насилию против своих граждан или поощрять такое насилие, заявила сегодня помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд.

Читайте также: Иностранные инвесторы теряют интерес к Украине

В своём выступлении на слушаниях, Нуланд добавила, что Вашингтон добивался от всех главных игроков в Украине - президента Виктора Януковича, его правительства, оппозиции, представителей деловых кругов, религиозных кругов и гражданского общества - перейти к откровенному диалогу, чтобы вернуть Украину на путь экономического выздоровления, справедливости и европейского будущего.

По словам Нуланд, на встрече с Януковичем 11 декабря он уверял, что хочет для своего народа именно этого. Поэтому, сказала главный чиновник, США призывают его принять для этого конкретные меры.

Помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд призвала к политическому, демократическому и, прежде всего, мирному выходу из нынешнего противостояния в Украине. Выступая на слушаниях в комитете по иностранным отношениям Сената США, она отметила, что последний момент, призыв к мирных действий, одинаково касается и правительства, и демонстрантов.

По ее словам, США, в частности, осуждают действия участников беспорядков возле суда в Киеве 10 января.

Также сообщалось, что Сенат может ввести санкции против властей Украины, не дожидаясь решения Государственного департамента


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки