США введут санкции в отношении чиновников Украины

Kongress-USAСенат США дал оценку действиям украинских властей относительно преследования политических оппонентов и высказался против свертывания демократии и установления диктатуры в Украине. Отдельно Сенат обратился к правительству США с призывом применить персональные санкции к людям, причастным к политическим репрессиям.

 Сенат США принял резолюцию относительно освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и призвал американское правительство ввести санкции в отношении украинского руководства, в частности президента Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «БЮТ-Батьківщина» Остап Семерак.

«Решение принято, а это значит, что Сенат США принял официально гуманитарную позицию в оценках действий Януковича, высказался против свертывания демократии и установления диктатуры в Украине», — сообщил депутат.

По его словам, борьба между авторами и оппонентами резолюции была серьезной – «ПР и Янукович отправили в США целую группу для блокирования принятия». Тем не менее, Сенат принял текст без изменений.

Читайте также: США вводят санкции против России

Отдельно Сенат обратился к правительству США с призывом применить персональные санкции к людям, причастным к политическим репрессиям в Украине. «Теперь Янукович, Киреев и все их „подельники“ будут наслаждаться видом американских пейзажей исключительно просматривая голливудские фильмы по телевизору», — отметил Семерак.

На сайте Демократической партии США в Сенате сообщается о голосовании за резолюцию. Согласно этим данным, был одобрен текст резолюции сенатора Джеймса Инхофа с призывом освободить Тимошенко с одной поправкой сенатора Дика Дурбина устным голосованием.

Как сообщает американское издание The Hill, освещающее деятельность Сената США, в субботу сенат принял более 40 законопроектов и резолюций, прежде чем закрыться до ноябрьских выборов. Среди принятых Сенатом США документов значится и резолюция, призывающая освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Уточняется, что документ принят с поправками.

Вместе с тем, на официальном сайте Сената США отсутствуют упоминания о каком бы то ни было решении относительно резолюции по Украине.

Ранее комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял этот проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа в соавторстве с представителем большинства в Сенате США сенатором Диком Дурбином.

Читайте также: США готовят в отношении России новые санкции

Текст резолюции был обнародован на официальном сайте Джеймса Инхофа. «Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьера Юлии Тимошенко», — сказано в тексте резолюции.

Согласно резолюции, сенат США призывает администрацию Януковича немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных.

Также Сенат просит Госдепартамент и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) «оказывать совместный многосторонний дипломатический нажим на президента Януковича, чтобы освободить Тимошенко».

Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, «кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней».

«Резолюция является дополнением к международному анализу и протестам по поводу нарушений, которые сейчас происходят в Украине, подтверждая при этом мощную поддержку Сената Тимошенко и политических заключенных во всем мире», — отмечается в документе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки